Зачем Путин заступился за несостоявшихся убийц Сергея Скрипаля

Зачем Путин заступился за несостоявшихся убийц Сергея Скрипаля

Путин вывел на передний медийный план несостоявшихся убийц Сергея Скрипаля.

То, что называется – это надо видеть! Президент РФ Владимир Путин публично заступился за Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания обвиняет в попытке отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

На Восточном экономическом форуме президент России заявил, что подозреваемые россияне простые гражданские, которые, помимо всего прочего, еще и сами могут рассказать СМИ собственную версию.

Правда, президент РФ не уточнил, расскажут Петров и Боширов версию того, что они делали в тот день в Солсбери, или версию того, как они “не травили” Скрипаля.

Как бы там ни было, а весьма примечательно то, как главный фсбшник страны отмазывает бывших “груш”, подрабатывающих на “фэсов”.

владимир путин

Просто картина маслом, а заодно и демонстрация того, насколько эта ситуация глубоко зашла в коридоры Кремля, в которых явно Солсбери упоминают в последние дни в режиме 24/7 явно не в контексте экскурсии в собор Девы Марии.

Что же до Петрова и Боширова, хочу отметить, как эту парочку из закрытого для общественности формата волей не только пропагандистских медиа, но и с легкой подачи “гибридного верховного” выводят на передний план.

Как бы на волне скандала этих двух россияне в скором времени не увидели в списках на очередных выборах.

Нет, ну а почему Монсону можно, этим героям – нет? Да и чего уж брать в расчет всяких там янки, можно подумать в Госдуме не хватает “засветившихся” фэсов.

Как же в данном свете не вспомнить депутата Андрея Лугового, бывшего сотрудника соответствующей спецконторы и главу группы охранных предприятий “Девятый вал”, которого прокуратура Великобритании (на пару с Дмитрием Ковтуном) считает убийцей Александра Литвиненко.

А потому, очевидно, Петрова и Боширова устранять уже не будут, а вот карьерный рост им теперь обеспечен.

И если уж не в “Голубом огоньке”, то в иной ипостаси их точно российским адептам величия будут навязывать с регулярной настойчивостью.

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель

материалы рубрики
Не сыпь мне соль на трассу, или во всем виноваты водилы Блоги
Не сыпь мне соль на трассу, или во всем виноваты водилы
Замерзающее поколение Блоги
Замерзающее поколение
Крым–Украина, или О “ежедневном” нарративе в Луганске Блоги
Крым–Украина, или О “ежедневном” нарративе в Луганске