Поехали в Солсбери — я тебе шпиль покажу

Поехали в Солсбери — я тебе шпиль покажу

Насмешки над российскими гей-шпионами Петровым и Бошировим — не совсем уместны. Можно сколько угодно мемизировать их тупые фразы, ржать над откровенно идиотским видом, но это никоим образом не меняет главного — Кремль вызывающе демонстрирует, что ему абсолютно безразличны все правила.

Путин упрямо будет делать так, как захочет. А вы, умные и продвинутые, сколько угодно можете высмеивать нас в своих фейсбуках.

Вот только подумайте, сколько существует мемов по поводу «Зеленых человечков»? Сотни, тысячи. Но меняет этот факт оккупации Крыма? Конечно же, нет.

Помните, как начиналась война на Донбассе? Когда в сети попадали видео с апалченцами из российской глуши, которые называли себя коренными жителями Макеевки или Тареза — все смеялись над их нерасторопностью и тупостью. И что? Сейчас на пятом году войны нам не до смеха.

Итак, еще раз. Аннексия Крыма, война на Донбассе, вмешательство в президентские выборы в США, отравление Скрипалей, война в Сирии, развертывание анти-европейских движений в ЕС — это неполный список масштабных преступлений Кремля за последние несколько лет. И все, что они получили в ответ — это постепенные санкции и насмешки в социальных сетях.

Пока цивилизованный мир смеется над попытками россиян избежать ответственности, они делают с ним все, что им заблагорассудится.

Ведь реакция ограничивается доступом к Интернету. И это железный факт. Россия уже привыкла к этому.

А этот цирк на проволоке со шпионами, которые твердят тупые истории о своей непричастности к отравлению Скрипалей — на самом деле четкий сигнал всем: чуваки, нам пофиг на ваши правила, нам плевать на все. А вы и дальше смейтесь в своих интернетах, постите смешные фоточки наших офицеров спецслужб. И пока вы будете заливаться от смеха — они будут убивать вас дальше.

Общемировое равнодушие к конфликту в Грузии привело к полноценной войне в Украине. Насмешки над пропагандой от Russia Today спровоцировали тотальное недоверие к медиа в ЕС. Вялая реакция на отравление Литвиненко стала отправной точкой для повторения истории со Скрипалями. В конце концов, отсутствие реакции на беспредел пророссийских сил в Украине и последующие договорняки дали возможность полноценной реставрации политики Кремля. Медведчук является прекрасным свидетельством этого. Ненаказанное зло возвращается. И каждый раз с удвоенной силой.

И дело не в том, что Путин опять всех переиграл, а в том, что он прекрасно знает, что европейские медиа немного побузят, а потом утихнут и снова можно будет продолжать раскладывать Запад на молекулы. Шум и пена проходят — остаются вечные интересы. То есть деньги. Подобно тому, как это было в Украине.

Сколько люди смеялись в интернетах, когда считали количество регионалов, брошенных в помойку, или сколько мемов было с избиением Нестора Шуфрича? Постились фото, что мол Нестор Иванович не получал тумаков сколько-то дней. Прошло ведь совсем немного времени, и теперь уже Шуфрич откровенно смеется над теми, кто его гонял.

петров боширов

Или вспомните, как все смеялись над Ринатом Ахметовым и его гудками, но Роттердам+ все компенсирует. И плевать он хотел на насмешки в фейсбуке. И такие стратегии работают. Ведь пока мир возмущается в виртуальной реальности, тогда как негодяи уничтожают его по-настоящему.

Анатолий Шара, блогер

материалы рубрики
Парижские пляски Путина вокруг Трампа, бессмысленные и… бессмысленные Блоги
Парижские пляски Путина вокруг Трампа, бессмысленные и… бессмысленные
Деградация «Нафтогаза»: антинародная национальная компания Блоги
Деградация «Нафтогаза»: антинародная национальная компания
Все ли необходимое мы сделали для автокефалии? Блоги
Все ли необходимое мы сделали для автокефалии?
Похожие статьи