Праздные счастливцы

Праздные счастливцы

   Ох, не однаково мені

Т. Г. Шевченко

На одном из заседаний правительства В. Гройсман призвал народных депутатов Верховной Рады к совместной и конструктивной работе с правительством, особенно с Министерством здравоохранения.

Последние годы премьер самолично взял на себя руководство и ответственность за работу министерства, преступные и коррупционные действия У. Супрун и ее первого заместителя А. Линчевского.

Во время заседания правительства народный депутат Верховной Рады Ольга Богомолец заявила: «О критической ситуации с лечением онкобольных, которые ждут по несколько лет денег на лечение за границей».

Министерство и Кабмин денег не выделяют. Их позиция: а зачем? Они все равно умрут.

В своем выступлении О. Богомолец отметила, что руководство министерства игнорирует Комитет Верховной Рады, не отвечает на запросы, не посещает его работу и ведет антинародную и антигосударственную политику. А также аргументировано, с вескими доказательствами попросила правительство уволить первого заместителя А. Линчевского за плохую организационную работу министерства, который отвечает за онкобольных детей.

Ульяна Супрун Владимир Гройсман

Вместо конструктивной работы министерство занялось закрытием детского отделения онкобольных в Охматдете. Более 50 врачей и медсестер во главе с главным врачом отделения, заслуженным доктором Украины Олегом Рыжовым увольняются из этого отделения — кстати, единственного и лучшего в Украине.

Ольга Богомолец неоднократно обращалась к В. Гройсману с просьбой заслушать отчет министра в парламенте и просила внести новую кандидатуру на эту должность. И здесь глухая стена. Премьер, выслушав депутата, с усмешкой заявил: «Денег нет, но вы держитесь».

Вот вам и конструктивная и взаимная работа – сплошной цинизм, направленный против парламента и своего народа.

Мириться с абсурдной стратегией Кабмина дальше нельзя. Один абсурд наслаивается на другой, наркотизация мышления приобрела постоянный характер.

Выявить реальное содержание столь часто употребляемых терминов, как «прогресс», «успех», «жизнь улучшается», «увеличение цены на газ сделает нас сильными». Позвольте спросить, что же конкретно у вас прогрессирует? Качество жизни людей на 88 месте, цены и тарифы растут, экономика в упадке. Переговоры с МВФ – это успех? Это позор!

После того как вы обманули граждан Украины, разрушили экономику, медицину, сделали глупые реформы, обкорнали свою мысль и совесть, признаться в заблуждениях, в преступной ошибочности содеянного – трудно. Но общество не мыши, и никому не дозволено проводить над ним ваши эксперименты.

Ваши пенсионную, медицинскую, судовую реформы могли принять невменяемые люди, ослепленные сказкой о кисельных берегах и манной небесной от МВФ, Европы и Америки.

Самоучки, не получившие систематического образования, не имеющие элементарных представлений об основах организации современного производства, конкретных экономических знаний, ставят перед собой одну задачу – брать в долг от МВФ валюту и достигнуть невозможного, того, что никому не удавалось. То есть без развитого производства, сильной экономики, слаженной работы среднего и малого бизнеса, сильной банковской системы — стать богатой страной.

Нет такой страны в мире, которая стала бы богатой без соответствующего уровня производства и сильной экономики.

Власть, с нарастающей от года к году энергией, уничтожает культуру, науку, образование, медицину, производство, стремится отправить за границу на работу лучших специалистов, тот слой общества, который обладает знаниями, навыками и хозяйственной энергией, необходимыми для экономического прогресса страны.

Ежегодно более одного миллиона наших граждан покидают страну. Это ваш успех?

В. Гройсман уподобляется героине романа английского писателя Уильяма Теккерея «Ярмарка тщеславия». Она безумно любит своего избранника, но он оказался ненадежным, на каждом шагу изменяет девушке, а потом и вовсе о ней забывает. А героиня все его ждет и любит без малейшего шанса не только на любовь, но и на уважение.

Любовь должна быть взаимной, иначе говоря, не только мы должны уважать нашу власть, но и она нас. Надо любить в своем народе не себя, но свое призвание. Существует долг любви своего народа, а следовательно, и верность своей родине. Если у вас этого нет, значит, караул устал, освобождайте эту должность.

Жизнь умнее вас. Она найдет выход из ненормальной ситуации.

Противоречие между логикой абсурда и логикой здравого смысла разрешается просто – выборами новой власти.

Нам есть на что надеяться…

    Слово, моя ти єдиная зброя.

    Л. Українка

Павел Ильюша, журналист

Напомним, когда украинцам дадут тепло: названы условия.

Как писала Politeka, Николай Томенко о недопущении во второй тур пророссийских кандидатов и запрете фонтанов.

Также Politeka писала, что Гройсман собрался чесать Гондурас: как потерять 5 миллиардов долларов на увеличении торговли с Китаем.

материалы рубрики
Юрий Романенко о том, как изменился Зеленский: «Подрос!» Блоги
Юрий Романенко о том, как изменился Зеленский: «Подрос!»
Юрий Романенко о пресс-марафоне Зеленского: «Вот такой он второй медийный Сталинград!» Блоги
Юрий Романенко о пресс-марафоне Зеленского: «Вот такой он второй медийный Сталинград!»
Юрий Романенко: Если мы будем вестись на эмоциональную риторику, враг будет резать нас кусками Блоги
Юрий Романенко: Если мы будем вестись на эмоциональную риторику, враг будет резать нас кусками
Объявляю мобилизацию! Блоги
Объявляю мобилизацию!
Сергей Бригадир раскрыл детали нового закона о Киеве: что нужно знать Блоги
Сергей Бригадир раскрыл детали нового закона о Киеве: что нужно знать
А надежда в сердце тлеет Блоги
А надежда в сердце тлеет