Идем неведомо куда

Идем неведомо куда

Если не исправишь зло,
Оно удвоится.

Глубокий всеобъемлющий кризис: экономический, политический, социальный, духовный, – терзает нашу страну. Терзает более четырех лет. Видимо, с тех пор, как государство потеряло Крым и Донбасс, как потеряло свою конвертируемую гривну, после уничтожения Гонтаревой и ее руководителем банковской системы. Форсированные под внешним управлением необдуманные, античеловеческие, антигосударственные реформы, неграмотное правительство во главе с амбициозным В. Гройсманом, — все это привело к резкому снижению жизненного уровня граждан нашей страны.

Безработица, коррупция, преступность, высокие тарифы, неуверенность в завтрашнем дне, массовая миграция специалистов за рубеж. Ежегодно более одного миллиона наших граждан покидают страну, а медицинская реформа — одна из величайших афер премьера и его команды по уничтожению украинского народа. У. Супрун, А. Линчевский шагают впереди всей планеты, но это не шаг вперед, а два шага назад.

Жизнь человека потеряла самоценность.

Наши беды в основе своей выросли из ошибочных установок руководства страны.

Надо было сказать МВФ, Америке и Европе, да еще и добиться у них понимания, что Украина не Америка и Европа. И вообще, мыслимо ли, чтобы власть, которая пришла на крови Небесной сотни, героев Майдана, которую избрали граждане Украины, бездействовала, а управляли страной мелкие чиновники МВФ.

Власть не в состоянии реалистично оценивать все то, что происходит с государством и в государстве, реально сопоставлять, соотносить свои действия с требованиями реалий сегодняшнего дня, с общественным мнением. А когда у людей открываются глаза, — как в случае с Иловайской трагедией, торговлей с Россией, неграмотной и неэффективной работой министерств, ведомств, высокими тарифами, провальной политикой налоговых и таможенных ведомств (судите сами: Украина ежегодно на таможне теряет из-за коррупционных схем около 5 миллиардов долларов), антигуманными реформами, — они приходят в шоковое состояние.

Здание, в котором они находятся, рушится, и обнаруживается, сколь много обмана, лжи и лицемерия было в его основании, как несовершенны были его проекты, строительный материал, сами строители. Началась жизнь, в которой нет настоящего. Его В. Гройсман приносит в жертву будущему.

Ни одной серьезной проблемы эта власть не может и не сможет решить, и пока они у власти — ложь, обман, фарисейство будут сохраняться.

Весь этот букет и украшает правительственный стол власти. Президенту необходимо срочно отправить В. Гройсмана и коррупционное правительство всем составом в отставку. Негоже без конца повторять одни и те же ошибки. Выдавать убогие примитивные формы работы за нечто прогрессивное, за вершину общественного развития страны.

Правительство обанкротило страну. Страна пришла в упадок. Как едко заметил сатирик, власть наша прекрасна во всех отношениях, у нас только один недостаток – людям живется плохо…

Работу Кабинета министров и его руководителя можно образно сопоставить с поведением всадника, сбившегося с дороги в сильную пургу. Опытный и умный всадник отпустит вожжи — лошадь сама найдет путь. Неумный же будет шпорить и шпорить свою выбивающуюся лошадку, и в конечном итоге и ее загонит, и сам замерзнет.

Кто же в нашем государстве возьмет на себя роль мудрого всадника? Покажут президентские и парламентские выборы в 2019 году.

Наша знов оновиться країна,
Наш народ продовжиться в роду.

П. Тичина

Павел Ильюша, журналист

Напомним, стало известно, сколько украинцев бежали из страны: цифра ужасает.

Как писала Politeka, бизнес готов к честному взаимодействию с честной властью, — Гриценко подписал Меморандум с УСБ.

Также Politeka писала, что таможня гребет бабло: сколько миллиардов долларов Украина теряет на границе.

материалы рубрики
Абсолютная власть развращает абсолютно Блоги
Абсолютная власть развращает абсолютно
Каждый день по-новому тревожен Блоги
Каждый день по-новому тревожен
Планирование жизни Блоги
Планирование жизни
Романенко разнес первые шаги команды Зеленского: «Вообще поехали крышей» Блоги
Романенко разнес первые шаги команды Зеленского: «Вообще поехали крышей»
Юрий Романенко рассказал, что ждет Зеленского в отношениях с Китаем и США: «на растяжке» Блоги
Юрий Романенко рассказал, что ждет Зеленского в отношениях с Китаем и США: «на растяжке»