Фортуна их любит, а мы завидуем

Фортуна их любит, а мы завидуем

В рубрике «Элита рвет все шаблоны» досрочный Оскар за 2018 год уходит Андрею Лозовому, который умудрился в аэропорту Праги расплатиться фальшивыми евро за покупки, был принят полицией Чехии и 8 часов провел в участке.

Дальше возникла грандиозная история о том, как неизвестный помощник Лозового (пока неизвестный) пошел менять деньги в Киеве в неизвестном (пока неизвестном) обменном пункте, который таинственно исчез (пока исчез) аккурат после того, как помощник Лозового поменял там гривны на евро (не знаю, зачем Андрей менял гривны на евро в стремном обменном пункте, когда у Олега Ляшко можно было кэшем взять по-дружески, но то таке).

В электронной декларации за 2016 год (по состоянию на первое ноября) Андрей Лозовой указал, что у него дома кэшем есть 50 тыс долларов, €150 тыс. и 800 тыс. грн.

Зачем его помощнику идти в липовую обменку за фальшивыми евро, когда у него самого дома нормальная обменка?

Однако есть объяснение. За 2017 и 2018 год Андрей Лозовой все протратил, а подарок маме очень хотелось купить в Праге, потому пришлось идти во лжеобменку, чтобы получить лжеевро и попасть в такую неприятную ситуацию. Но, как мы все знаем, в Украине и не такое возможно. Потому лично я во всю эту историю верю. Ибо это типичная украинская финансовая история.

Как водится в Украине, фортуна и в этот раз не изменила представителям Радикальной партии, включились и Павел Климкин со всей помощью МИДа ( и не таких ломали), и полиция Украины ( и не такое видели). В итоге чешская полиция поняла, что народный депутат сам стал жертвой мошенников, и он был отпущен на волю.

Вот такие удивительные истории происходят в Украине. В общем, если вы хотите, чтобы вам всегда везло, вступайте в Радикальную партию Украины — и жизненный успех вам гарантирован. Вы сами будете удивляться тому, как можно легко и элегантно выходить из собственных и чужих косяков. Как сказал бы товарищ Сталин, отвечая на вопрос «Что делать»: «Что делать, что делать…. Завидовать будем».

Юрий Романенко, Украинский институт будущего

Напомним, бесит: украинцы раскусили новую ложь Ляшко, потрясающие кадры.

Как писала Politeka, появилось видео «валютных кидал» Лозового: иногда лучше коров целовать.

Также Politeka писала, что во втором туре Анатолий Гриценко побеждает всех кандидатов, — социологи.

материалы рубрики
Не сыпь мне соль на трассу, или во всем виноваты водилы Блоги
Не сыпь мне соль на трассу, или во всем виноваты водилы
Замерзающее поколение Блоги
Замерзающее поколение
Крым–Украина, или О “ежедневном” нарративе в Луганске Блоги
Крым–Украина, или О “ежедневном” нарративе в Луганске