Боль в душе

Боль в душе

Ми маємо бути єдині та за своїх
Стояти до кінця.
Петр Порошенко

Вопреки двустороннему соглашению между Россией и Украиной о свободном судоходстве в Азовском и Черном морях и Керченском проливе и нормам международного права относительно свободной навигации 25 ноября российские пограничники атаковали корабельную группу Военно-морских сил ВСУ, совершили таран и задействовали истребитель СУ–30, который выпустил по нашим катерам две ракеты. Корабли ВМС ВСУ вместе с командой были взяты в плен. В результате российской агрессии шесть украинских моряков ранены. Растет вражда – какое горе.

В интервью американскому каналу CNN президент Украины Петр Порошенко сказал: «Владимир Путин отдал приказ применить свои вооруженные силы и расстрелять украинских военных на наших кораблях».

На агрессию РФ в Керченском проливе мгновенно отреагировали МИД Германии, Литвы, Эстонии, Латвии, Румынии, Грузии, Польши и других государств. Президент Европейского совета Дональд Туск выразил обеспокоенность агрессивными действиями России и эскалацией конфликта и объявил о полной поддержке Украины.

Россия действует в Керченском проливе как страна-пират. Фемида России инкриминирует нашим морякам «нарушение государственной границы РФ». 27-28 ноября в Киевском райсуде г. Симферополя арестовали на два месяца украинских моряков, а потом перевезли в тюрьму в Москву.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко написала пост в Фейсбуке о том, что Украина с министерствами и ведомствами занимается вопросами правовой помощи нашим морякам.

Вся Украина едина в поддержке наших мужественных моряков, которые попали в лапы мирового агрессора и должны выстоять против давления и пыток, которые может применять ФСБ России.

Президент Украины дал поручение спецслужбам, посольствам, уполномоченному Верховной Рады по правам человека Л. Денисовой принять все меры для возвращения на родину украинских моряков, которые являются военнопленными.

Петр Порошенко

Верховная Рада Украины в своем обращении к Организации Объединенных Наций, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы, Парламентской ассамблее ОБСЕ, Парламентской ассамблее ГУАМ, национальным парламентам государств мира в связи с очередным актом агрессии Российской Федерации против Украины призывает международное сообщество принять действенные меры для прекращения российской агрессии на море и суше, в частности путем применения новых и усиления действующих санкций до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах, и подчеркивает, что безнаказанность агрессивной политики и действий Российской Федерации может привести к глубоким социально-экономическим последствиям.

Мы, украинцы, должны быть едины и отстоять свободу от российского агрессора и достоинство Украины. Украинский народ навсегда избрал путь своего развития — быть свободными и независимыми в семье свободных народов мира. Президент сказал: «Украина – это территория свободы, так есть и будет».

А ми, браття, як соколи,
В вільнім виросли краю
Не дамо свій край нікому,
Краще згинемо в бою.

Василий Жадан

Павел Ильюша, журналист

Напомним, весь мир узнал правду об агрессии Путина в Азовском море, Кремль выдал себя сам.

Как сообщала Politeka, Украина придумала, как обхитрить Россию в Азовском море.

Также Politeka писала, что Путин «подкараулил» Трампа на G20, говорили об Украине.

материалы рубрики
Власть, дайте жить! Блоги
Власть, дайте жить!
Нарративы наглой и дерзкой лжи Путина на G20 Блоги
Нарративы наглой и дерзкой лжи Путина на G20
Боялась, но грешила Блоги
Боялась, но грешила