Власть, думайте о будущем

Власть, думайте о будущем

Что ждет тебя, народ?

Куда тебе брести?

Л. Костенко.

Национальная академия наук Украины отметила 100-летний юбилей. В 1918 году Вернадский организует и возглавляет украинскую академию наук. Именно благодаря ему заложены основы и создана широкая сеть научно-исследовательских институтов в Украине.

Украина гордится тем, что Владимир Иванович Вернадский — наш земляк, выдающийся философ, гениальный ученый, возглавлявший науку нашей страны. По решению ЮНЕСКО 100-летию отмечается и на международном уровне. Академия провела ряд мероприятий — симпозиумов, тематических конференций, семинаров, фестивалей науки и других просветительские мероприятия.

Жаль, что Кабинет Министров в этих мероприятиях принимал пассивное участие. Кабмин и Супрун пытались закрыть больницу для ученых НАН Украины и клиники Национальной медицинской академии наук, и такой перечень «гениальных» решений можно продолжать.

А зачем невеждам образование, наука, культура, медицина? Они не собираются долго задерживаться в Украине.

Их цель уничтожить все, что касается ученых. Помним, как бесновалась Супрун, когда в Институте Сердца директором вновь избран гениального хирурга Бориса Михайловича Тодурова. Институт сердца — это лучшая клиника в Украине. В ней работает 850 специалистов. За год сделано более шести тысяч операций. Но Министерство здравоохранения и Супрун не радуют успехи института.

У них другие планы, другая цель. Привести к упадку все лучшее, что успешно работает в Украине. Привела к упадку и почти уничтожила украинский психиатрию, мутит воду в киевском и одесском мединститутах, Охматдете. И эта комедия будет продолжаться, пока руководит правительством Гройсман.

В Украине работают специалисты с мировым именем — Тодуров, Князевич, Сердюк, Емец, Стаховский, Винярский, Богомолец и многие другие. Только их надо шантажировать, нужно помогать и прислушиваться к их мнению и советам — это главная ваша задача. Тогда и Украина по уровню здравоохранения не будет на 146 месте в мире.

Мир входит в четвертую промышленную революцию.

Прогнозируется развитие автоматизированного производства, обмена данных и производственных технологий в единую саморегулирующуюся систему. А что делает наше правительство? Мы нашли информацию о том, что в Верховную Раду Украины поступил законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О научной и научно-технической деятельности» (реестр №8623), в котором предлагается ликвидировать президиум НАН Украины и ее аппарат.

Браво, невежды! Если господин Гройсман поработает еще полгода, он уничтожит все села и половину районов и городов в Украине, а людей переселят под контролем войск ООН в отведенную нам Америкой резервацию. О каких новейших технологиях, о котором приближении научной инновационной политики к стандартам ЕС может идти речь.

В Законе «О государственном бюджете Украины» на 2019 на науку планируется около двух миллиардов гривен, или 0,23% ВВП. Это очень мало, этого финансирования хватит на тарифы, налоги, зарплату, приобретение приборов, это и вся наука.

Ученые просят по крайней мере изменить налоговый и таможенный кодекс Украины относительно увольнений государственных научных учреждений от уплаты ввозной пошлины и налог на добавленную стоимость с научных приборов и оборудования. Но чиновникам из Кабмина на эти запросы не ответили.

В 1918 году в разгар гражданской войны Вернадского в этих условиях организует и открывает Украинскую академию наук. Пожалуй, В.Вернадскому повезло больше чем Б.Патону, его больше понимали, помогали, поддерживали. А что наша власть? Ей безразлично, как будет развиваться украинская наука. Нет собственного интереса, нет и науки.

 

Я говорю. И время такое наступит.

Кто что посеял, тот то и пожнет.

Л. Костенко.

 

Журналист Павел Ильюша

Напомним, украинцам меняют правила обмена валют.

Ранее Politeka сообщала, Гриценко стал единым кандидатом в Президенты от демократических сил – опрос.

Также Politeka писала, что Вакарчук рассказал о своем конкуренте Зеленском на выборах: «Я такого не знаю».

материалы рубрики
Анатолий Гриценко идет в президенты Блоги
Анатолий Гриценко идет в президенты
Наша песня хороша Блоги
Наша песня хороша
Живём в горе, средь забот Блоги
Живём в горе, средь забот