Живём в горе, средь забот

Живём в горе, средь забот

Увы, куда не брошу взор —

Везде несправедливость.

А.Пушкин

За кого и за что голосовали избиратели на президентских выборах 2014 года? Совершенно однозначно, что избиратели голосовали за идеи майдана, которые звучали во время Революции Достоинства, за лучшую жизнь,  социальную справедливость. Смену системы, которую исповедовала Партия Регионов, теперь, все они оппозиционеры. Заседают в Верховном Совете, в силовых структурах, выступают на своих каналах, «каркающими голосами» рассказывают, как жилось гражданам Украины привольно и дышалось легко. В то время, когда затягивало паутиной кадровую политику Януковича, силовыми структурами ряда министерств и ведомств, СБУ, вооруженными силами, милицией, руководили россияне. И это ваша национальная политика? И куда мы пришли без Крыма, части Донецкой и Луганской области? Кто, если не национальные кадры и когда, если не теперь должны управлять страной?

Однако, не состоялось улучшение жизни, не расцвело благоденственное житие, не спустилось на землю милосердие и справедливость и при нынешней власти. Лидеры майдана, обещаний Героев Небесной Сотни не выполнили и  взяли великий грех на свою душу. Люди испытывают унизительные моральные и материальные лишения.

Но есть ещё один важный вопрос. Многие говорят, что граждане Украины проголосовали за Безвиз и новые реформы за лучшую жизнь. Ответить на это очень сложно. Жизнь показала, что за 5 лет граждане Украины разочарованы и реформами и властью и «психологией насилия» над людьми. Анализ фактов, приведённый экономистами, политологами точен и беспощаден. Моя точка зрения лишена и позитивистского равнодушия, и политического злорадства. Мой голос полный боли и сострадания к нашему народу, нашим Героям Небесной  Сотни и воинам, которые ныне защищают украинскую землю, нашим морякам, которые находятся в плену Российской Федерации, принося для страны, родных и близких, боль, страдание и горе.

В нашем мире уже никто не умеет сдаваться без борьбы, доверять и не сомневаться. Доверять – всё равно, что закрыть глаза. И наши люди после Революции Достоинства научились обещания власти не принимать на веру и всерьёз от Президента, премьера, депутатов, различного рода реформаторов, оптимизаторов, которые своими действиями уничтожают страну и людей. В стране полное беззаконие. Власть живёт в сумерках, которые затемнили их зрение и совесть, она не видит и не слышит, что люди живут безрадостно и скудно, беспросветно и беззащитно перед произволом бюрократии, подобны застойной воде, отгороженной плотиной от бурного потока жизни, чиновников, силовиков, бюрократов и смотрящих, разного рода бездарных и безграмотных министров  и замов, получающих из казны громадные зарплаты и премии.

Ах, сладость власти! Эти главные руководители плевали даже на основной Закон – Конституцию Украины. Сколько раз они её нарушали? Принимая антиконституционную медицинскую супруно-гройсмановскую реформу, было нарушено 11 статей Конституции Украины. Ну и что сделал уважаемый гарант? Эту билиберду подписал и одобрил. А депутаты существуют лишь для того, чтобы утверждать готовые решения. Они властвуют над страной, заседают при закрытых по ночам дверях, делят бюджет, интригуют, спорят, барыжничают, связывают руки стране. Но разве нет в этом определённого вызова миру лжи, зла, миру политической игры, миру наживы. Грызня и предательство политических партий, борьба за власть и угроза тирании. Как жалко, какую мы пытаемся потерять страну! «Квакающими голосами», слепой самовлюблённостью вы рассказываете, как хорошо мы живём. А кому вольготно и хорошо? Люди знают. Но, видно вопреки, приятно и сладостно чувствовать свой вес и свою власть.

Слава непреложному Закону!

Слава твёрдой и прочной Конституции!

О,Україно! Сонце волі!

Від ран твоїх мені болить.

Павло Тичина

Павел Ильюша, журналист

Напомним, украинцам меняют правила обмена валют.

Как сообщала Politeka, тысячи клиентов ПриватБанка стали жертвами мошенников.

Также Politeka писала, что секрет дочери Путина раскрыт, в сети появились неожиданные фото.

материалы рубрики
Анатолий Гриценко идет в президенты Блоги
Анатолий Гриценко идет в президенты
Наша песня хороша Блоги
Наша песня хороша