Заблуждение во лжи

Заблуждение во лжи

За наші гроші вас панами бути вчили −
кайдани золоті душі своїй кувать.

В.Сосюра

В нашем мире непрерывно между собой сражаются цивилизация и варварство. Шаманство вождей не просто гипнотизирует толпу, оно приводит в экстаз и их самих. Посмотрите, как они самовлюблённо выступают на форумах, съездах, почитая себя «пророками», да ещё облечёнными безмерной властью.

На самом деле от них веет тёмным бесчеловечьем, позёрством, лживостью, жестокостью, а главное несоответствием внутренней человеческой неполноценности и маниакальной уверенности в собственном величии в своей мнимой «исторической миссии».

Они в своей политике опираются на олигархов, на крупных монополистов, а также на провинциальных руководителей районов, городов и областей, которых допустили во власть. А ещё, ещё много политиков, которые не отличаются высокой нравственностью. Так! «Мелкая рыбёшка – и так воняет!», вынесенная на берег Революцией Достоинства. Мы видим у этих людей то, что нам ясно, что отчётливо, а то многоликое, смутное, что есть, то угрожающее – вот этого мы не видим. А должны видеть и не допускать их к власти.

Только начался 2019 год, а уже из бюджета Украины олигарху Ахметову отдали 700 миллионов гривен, наверное, за схему Ротердам  плюс. Агрохолдинг Костюка получил 800 миллионов гривен дотаций из бюджета.

А куда пойдут эти деньги? Вы догадались? Правильно! А нашумевшие премии «Нефтегаза» 1,2 миллиарда гривен побили европейские и мировые рекорды, и всё правильно, законно и тихо. Вот это работаем! А за какие особые заслуги, в размере от одного до двух миллионов гривен в месяц, получают эти «тёмные существа». Что они сделали? Построили? Какие книги написали или хотя бы прочитали? Распутывать эти ребусы придётся новой власти.

Что нас ждёт? В.Гройсман утверждает: «Система, которая создана сегодня властью эффективная». Люди поддерживают реформы. Да, Украина благодатная, но вами замученная, угнетённая, истерзанная. Ею правят жадные, властные, сластолюбивые, высокомерные, безграмотные выскочки. Кто в это верит, что люди поддерживают реформы? Какие люди? Те, которые сидят рядом с вами в Кабмине? Это Супруны, Коболевы, Витренки, Масалики, Ревы, Линчевские, Омельяны, Янчуки, Рожковы, Смилянские, Кравцовы и много, много других ваших подданных.

Вами досконально продуманы все эти «реформы», чтобы уничтожить страну и украинских людей. Тарифы, высокие налоги, низкие пенсии и зарплаты, неуверенность в завтрашний день, бесперспективность для молодёжи на будущее.

И вы предлагаете начать новый этап реформ? Уничтожить окончательно не только село, которое было самостоятельной цивилизацией, со своим экономическим укладом, своей моралью, эстетикой, своей религией-православием, впитавшие древние земледельческие культы. Теперь вы планируете реформировать районы и города. Догадываетесь в угоду кому и для чего это? Правильно! О, Боже! Кто вас остановит? Возможно новый президент? Ваша политика прорастает приятельскими, свойскими, родственными, клановыми, иными корпоративными, винницкими отношениями.

Вы ориентируетесь не на способность, компетентность, профессионализм, нравственные качества того или иного высокопоставленного работника, а на его личную преданность вам и президенту и это в конечном итоге приводит к коррупции, к обеднению интеллектуального и морального потенциала кадров. Приход к руководству страной, таких людей, это потеря страны и потеря украинцев. Это не тот путь, на который встала власть. Он не приведёт страну и людей к единству, процветанию, миру, социальной справедливости, к улучшению жизни. Вы с надменным самодовольством с ограниченным отклонением от норм природы умеете только обещать, разрушать, уничтожать и воровать.

Почему нынешняя власть страшится президентских и парламентских выборов? И что об этом думает известный политик Николай Томенко: «П. Чаадаев говорил: «Горе тому, кто иллюзии своего тщеславия или заблуждения своего ума, принял бы за высшее просветление, которое будто бы освобождает его от общего закона!»  Эти слова имеют прямое отношение к нашей власти и дело не в личностях, а в способе их мышления.

В прошлом, с нашими выборами президента, что-то было не так. Прошло пять лет, о каких успехах можно говорить, если кругом фальшь. Все беды, которые волнуют наших граждан известны – война, коррупция, высокие налоги, цены и тарифы, высокая преступность, провальные реформы, особенно медицинская и т.д.

Перед выборами власть воюет с претендентами в президенты, вытаскивает на поверхность всякий хлам. Ложь приятна и удобна, её легко придумать. А свою ложь не замечают, она вросла в их жизнь, она живёт с ней.

То ми йдемо…
Тремтіть і ждіть!…

В.Сосюра.

Павел Ильюша, журналист

Напомним, коррупционный Патриарх Рады: скандальный олигарх Януковича рвется в парламент.

Как писала Politeka, на Винниччине власть срывает встречу с командой Гриценко.

Также Politeka писала, что Николай Томенко: объективной и правдивой информации об Афганистане мы еще не услышали.

материалы рубрики
Гениальная невменяемость власти Блоги
Гениальная невменяемость власти
Преодоление бедности, прорыв к счастливой жизни, — Роман Насиров Блоги
Преодоление бедности, прорыв к счастливой жизни, — Роман Насиров
5 лет от нелегитимного крымского референдума: как это было и кто виноват? Блоги
5 лет от нелегитимного крымского референдума: как это было и кто виноват?