Не продавайте надежду за деньги

Не продавайте надежду за деньги

Ми всі, по суті, живемо,
Якоюсь мірою в тумані.

                            Л.Костенко

Подъем, который ощутила власть в 2014 году, одержав победу на выборах, то блаженное, самозабвенное упоение, размягченность, все это постепенно проходило. Ну, довольно мечтаний! Надо действовать. Что делать? Что будет дальше? Мысль у руководителя страной путалась. Страна металась, стеная в томительном, напряженном ожидании.

Повсюду назревала угроза российского агрессора, произошли роковые события, потеря Крыма, война на Донбассе, самая чудовищная Иловайская трагедия, которая принесла много жертв, горя и страданий стране, родным и близким.

Напоминаю, с 23 на 24 августа 2014 года, украинская армия и добровольческие батальоны попали в Иловайский котел. Российские военные пообещали, что пропустят колонну наших солдат. Начальник штаба В.Муженко передал точные координаты коридора, по которому отходила украинская армия. Россия, нарушив обещания, расстреляла нашу колону в упор из танков.

В Иловайском котле погибли 366 человек, более 400 раненых, 300 человек попали в плен. Все эти люди заранее шли на смерть.

Боевая техника, которая нужна была под Иловайском, двигалась по Крещатику. В этот день ко Дню Независимости в Киеве проходил военный парад. Кто руководил Иловайской операцией? Кто ответит за это? На эти вопросы сможет дать ответ новый главнокомандующий Анатолий Гриценко. Он таких провалов не допустил бы. А виновных в Иловайской трагедии накажет.

В эти скорбные для страны дни, власть начала ряд масштабных реформ. И начали цвести чудеса на пути наших граждан. Власть действует убогими шажками, которые назвала реформами. Уничтожив малый и средний бизнес, президент вместе с Гонтаревой обвалили и обокрали банковскую систему. Повысились в разы тарифы и налоги, инфляция побила все прогнозируемые рекорды. Пришли в хаос судебная и медицинская реформы.

В результате всего этого общая социально-политическая и экономическая ситуация постоянно ухудшается. Ни одна политическая система не может в таком подвешенном состоянии долго функционировать. При такой ситуации наиболее вероятны два выхода: или откат назад со всеми вытекающими последствиями и противоречиями, или общество может вступить в полосу непредсказуемых результатов. Время сокращается. Президентские выборы подскажут, удастся ли избежать как отката назад, так и падения в пропасть.

В гнетущей тоске и тревоге президент П.Порошенко вспомнил о своих обещаниях гражданам Украины перед выборами 2014 года. На одной из программ Савика Шустера П.Порошенко сказал: «(Черт меня дернул). Публично заявляю – сразу, после избрания меня президентом, я продам весь бизнес. Я не привык врать».

Ну как? Все поняли? И вот еще такой «перл» от Петра Порошенко: «Я с вами не согласен, но готов за вас умереть», — ответил президент Савику Шустеру на телепередаче «Свобода слова». А со временем закрыли его канал и запретили работать. И все же П.Порошенко решил баллотироваться на второй срок. Слава Богу! Сейчас не понадобится летать в Вену к олигарху Фирташу, как это было 25 марта 2014 года. Тогда надо было уговорить В.Кличко отказаться от участия в президентских выборах. Позже Д.Фирташ и С.Левочкин подтвердили, что такой поворот обусловлен — не допустить к власти влиятельного политика.

петр порошенко

Какие перспективы у П.Порошенко в этой сложной непредсказуемой президентской гонке? Вот, что сказал об этом либеральный политик Николай Томенко: «У нашей страны авторитарная власть – президент контролирует правительства, парламент, суды, средства массовой информации и даже олигархов. Президент ошибся с реформами, и особенно, в кадровой политике в подборе игроков для управления страной. За эти пять лет расцвела буйным цветом коррупция. Хорошо бы от коррупционеров избавится, но как, ведь это все его люди, и ничего не предпринимал.

А его чиновники, смотря на гаранта, совершенно откровенно в чудовищных размерах грабят страну. Наглые, холодные, жадные, воруют огромные суммы народных денег.

С упрямой непристойностью они душат и теснят людей, потому что это доставляет им утонченную радость и творят они свое дело уже беззастенчиво и откровенно. Такого развала, хаоса страна еще не знала».

Вот это жизнь! Вот, ради чего стоит жить! Страна терпит, молчат люди. Мысли президента путались. Как быть? Что делать? Чего держаться? Да, счастье может покинуть гаранта, удача может изменить. Сотни зеркал дурманили отражением того, что может произойти. Возможно, погнаться и целиком окунуться в церковные дела, словно в целительный источник за спасением души? И общими усилиями Вселенский патриарх подписал Томос об автокефалии православной церкви Украине.

Петр Алексеевич решил, что призван послужить божественной идее, а это поможет выиграть президентские выборы. И тогда страна сможет спокойно дышать, только когда дышит он, шагать вперед, когда шагает он, когда он остановится, остановится и она.

На президентских выборах 31 марта с.г. должны прийти к власти либеральные лидеры. Если мы хотим изменений, мира, созидания, стабильности мы должны выбрать президента, главнокомандующего, человека чести и достоинства Анатолия Гриценко и политическую силу «Гражданская позиция». Только так мы можем спасти страну.

Я вам кажу, Я вас молю,
О, схаменіться, поки ще живі!

Л.Костенко

Павел Ильюша, журналист

Напомним, почему результаты выборов отличаются от соцопросов.

Как сообщала Politeka, Гриценко призвал уволить Холодницкого.

Также Politeka писала, что Гриценко приглашает на дебаты всех кандидатов, которые не будут прятаться.

материалы рубрики
Гениальная невменяемость власти Блоги
Гениальная невменяемость власти
Преодоление бедности, прорыв к счастливой жизни, — Роман Насиров Блоги
Преодоление бедности, прорыв к счастливой жизни, — Роман Насиров
5 лет от нелегитимного крымского референдума: как это было и кто виноват? Блоги
5 лет от нелегитимного крымского референдума: как это было и кто виноват?