Истина не терпит лжи

Истина не терпит лжи

На маскараді ідей,
— Хто ви, маско?

                            Л.Костенко

Спасти страну от разорения, а идеалы Революции Достоинства от полного краха, возможно с помощью универсального средства. Это прийти на выборы и выбрать для страны и граждан Украины такого президента, который станет символом власти и сильным гарантом нашей Конституции, главнокомандующим для вооруженных сил.

Мы часто заблуждаемся, выбирая того или иного кандидата в президенты и заблуждения наши состоят в том, что мы с одной стороны видим все, а с другой, при помощи манипуляций, подкупа избирателей мы не видим ровным счетом ничего. Сохранить страну может только единство народа и созидающие элиты.

Нынешняя власть не выполнила своих обещаний, обманула своих избирателей и люди поняли, что корень их ошибки не в данной фамилии, а в их выборе. Их выбор президента 2014 года ничего кроме страха, страданий, лжи, неуверенности в завтрашнем дне людям не принес. И это уже преступление избирателей. Президент пришел во власть на плечах участников Майдана, смерти героев Революции достоинства, благодаря выборам, а потом лишил граждан Украины надежды на справедливый суд, бесплатную медицину, обложил их данью, налогами, тарифами, высокими ценами на лекарства, продукты питания, лишил свободы слова.

Помню на одном из эфиров Савика Шустера, Петру Алексеевичу задали неудобный вопрос: «Петр Алексеевич, вы олигарх? —  последовал ответ, — нет». Ведущий привел цитату Александра Зинченко, бывшего главы Управления секретариата президента Украины В. Ющенко. Пятого сентября 2005 года, меньше, чем чрез год после Оранжевой революции, Зинченко заявил: «Они, то есть «любі друзі», имея в виду П.Порошенко, реализуют свой план, использует власть для своего обогащения, пытается приватизировать и присвоить все, что только возможно».

Разве это не олигархат? Длинная пауза. Чем дольше пауза, тем больше актер. А что мы получили после выборов президента 2014 года? Узурпацию власти в стране со всеми ее извращениями, деформациями и бонапартской игрой. Разве можно назвать демократической страну, превращающуюся в единую конфетную фабрику, функционирующую по образцу и подобию армейского гарнизона? Какой же строй мы строим?

Петр Порошенко

Нынешние поборники демократии, не зная, что означает это слово, продолжают «туманные реформы», обманывая наших легковерных украинских граждан, лишь бы сохранить иллюзию в непогрешимости своих деяний. На выпячивания абсурда парламент в основном фракции БПП и Народного фронта, приняли ряд так называемых реформ для улучшения жизни людей. Вы чувствуете это? Вам лучше стало?

Может быть, стало дешевле платить коммунальные тарифы, лечиться в больнице, покупать лекарства, безопасно стало жить, проще вести бизнес, дешевле стало учиться в высших учебных заведениях и школах вашим детям?

Вопросы множатся – ответов нет. В этой ситуации, когда нарастает волна социальной критики, когда приближаются президентские выборы они будут всеми силами критиковать своих оппонентов и кандидатов в президенты, бросать в них « камни», подкупать легковерных избирателей, лишь бы остаться при власти.

После прихода к власти Петра Алексеевича и Владимира Гройсмана, все ждали, сто придет благоденствие, изобилие, что когда страна избавится от прежней власти, каждому будет пирог или торт вместо хлеба. Теперь власть к выборам выдает в своих киосках социальный хлеб. Вам все понятно?

Ропот недовольных не умолкает. Люди обманутые, ограбленные коррупционной властью, притесняемые тарифами, медицинскими инсинуациями, судовой неразберихой, страшатся завтрашнего дня, сеют недоумение и ненависть.

Что думает П.Порошенко, какие мысли одолевают его в эти дни? Уверен ли в своей победе на президентских выборах? В моем распоряжении еще целых две недели. Две недели. Как поступить? Что еще предпринять? Куда поехать? Кого обмануть? Власть и деньги – это то,  к чему я всю жизнь стремился.  Как у всякой демонической натуры страсть у него к деньгам постепенно превращается в мономанию и пожирает пламенем все достояние его жизни, он в конце концов не видит ничего, кроме своей страсти.

А в стране кипят свои предвыборные страсти. Наступает время новых лидеров с новыми программами, идеями, подобно, первой нежной зелени после первого дождя.

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко, знающий, талантливый человек с поразительной проницательностью говорит: «Что же это за власть, когда приходится скрывать от народа истину?! Масштабную коррупцию? Кто вам мешал сохранять уважение к предшествующим поколениям, тем, кто в условиях такой нежизни, сохраняет жизнь нашим воинам, к тем, кто работает, сеет, строит, защищает Родину, кто сложил свою голову за свою страну?

Кто вам мешал сохранить мудрость и не разрушить то, без чего мы сегодня не проживем? Безопасность, экономику, транспорт, промышленность, медицину.

Не делать глупых реформ. Плодить силовые структуры с зарплатой в шесть, семь цифр. Надо учиться уважать того человека, который есть. Невозможное – невозможно. Нежизнь не может стать жизнью. Общество нельзя полностью подчинить априорной схеме, противоестественной идее, реформам. С помощью насилия подчинить себе человека, держать его в бедности, боли, страхе, ненависти, издеваться над ним. Невозможно добиться от людей, чтобы они думали одинаково, то, что говорит им президент или премьер и видели мир только сквозь призму порошенко-гройсмановсой супрунизации.

Нет, и не может быть альтернативы общечеловеческой морали, идеалам добра справедливости и свободам человека!!

Прозріння нам уже не притаманні,
Нема прозрінь в тумані підозрінь.

Л.Костенко

Павел Ильюша, журналист

Напомним, Береза высказался о камне, который потопит Порошенко: «решают вопрос за десяточку».

Как сообщала Politeka, Янукович обрушил проклятие на Межигорье: «не выдерживает никто», подробности.

Также Politeka писала, что Порошенко указали на дверь в Канаде: «это приведет к трагедии».

материалы рубрики
Гениальная невменяемость власти Блоги
Гениальная невменяемость власти
Преодоление бедности, прорыв к счастливой жизни, — Роман Насиров Блоги
Преодоление бедности, прорыв к счастливой жизни, — Роман Насиров
5 лет от нелегитимного крымского референдума: как это было и кто виноват? Блоги
5 лет от нелегитимного крымского референдума: как это было и кто виноват?