Гениальная невменяемость власти

Гениальная невменяемость власти

Якби ви вчились так, як треба,
То й мудрість би була своя.

Т.Шевченко

Для меня эти выборы являются днями веры и надежды. Верую в лучшую жизнь Украины. Украину – счастливую, светлую, чистую, мирную и процветающую для её граждан. И живу этой верой, в которую не уставали верить пророки Украины Т.Шевченко, Г.Сковорода, И.Франко, Л.Украинка, Л.Гузар, В.Симоненко, Л.Костенко и многие, многие другие герои и патриоты нашей страны.

Никто не имеет право вести антинародную политику по уничтожению Украины, отбирать у человека величайшую радость: принадлежность к своему народу, отечеству, ощущать связь со своим народом, верованиями, традициями, чувствовать себя необходимым, важным звеном в вечной цепи жизни своего народа. А не выпихивать патриотов, лучших специалистов на заработки за границу. Власть своими холодными тарифами, реформами, решениями, гройсманизацией и супрунизацией постоянно уничтожают людей несправедливостью, болью, страхом. Президент и  премьер пытаются стимулировать старость, труд, учебу —  бедностью, а это неизменно оканчивается поражением.

Человеку трудно и позорно примириться с ролью «винтика», «ненужного человека» в своей стране. Неужели вы не понимаете, что на фундаменте поголовной бедности невозможно построить богатое государство. Или вам все равно, что строить и где воровать?

Предстоящие выборы и сама жизнь поставят на место эту заблудшую власть, этих мраморных, жалких, мелких, холодных, трусливых, зарвавшихся честолюбцев, полагавших, что они умнее людей.

Владимир Гройсман

Мы обязаны признать бесповоротно: все, что сделала и делает эта власть, реформы, кадровые назначения, тарифы, дороги, реформы в медицине, скандалы в Нацбанке, Укроборонпроме — является величайшей глупостью, головотяпством, гениальной невменяемостью. Все это обернулось не только разрушением основ экономики, промышленности, экологии, малого и среднего бизнеса, банковской системы, но и основ общественной и социальной жизни.

Наша власть напоминает мне «героев штурмующих небо». Поборники власти, а таких много, о будущем страны не думают, они сейчас разрезают пирог с шоколадной начинкой и порошковой пудрой, начисляют себе премии из семи цифр и пакуют чемоданы, если проиграют выборы.

Имея свои телевизионные каналы, купленных политиков, некоторых журналистов, пытаются обмануть легковерного избирателя иллюзией в непогрешимости власти. Эти люди готовы идти до конца, до полной «победы». В этой ситуации, когда накрывающая волна социальной критики начала подступать к скрижалям их предвыборных обещаний, они, чтобы хоть как-то сдержать бушующий поток критики, начали бросать людям «хлеб и зрелища». Что в эти дни думает президент?

Петр Алексеевич Порошенко, сидя в своем кресле, чувствует себя усталым — не сразу вернулись к нему ясность мысли и энергия — Да, у меня есть пока время, деньги, но в столь большой игре, как выборы он не может выпускать из рук свою карту, свой лучший козырь – Безвиз, Томос, язык, армия. Он ждал вестей от предвыборного штаба нового рейтинга о своем лидерстве и четко слышал биение своего сердца. Ждал напряженно. И чуть печальная улыбка озарила его лицо. — Ряд кандидатов в президенты сняли свои кандидатуры. Возможно, не пойдет на выборы Зеленский, Гриценко, Тарута, тогда мое страстное желание еще 5 лет рулить страной стает реальнее.

У меня есть силы, планы, свои теории. Да, я раздавил банки своих недругов, закрыл их бизнес, набрал кредитов, стал богаче. В случае моей победы, я бы не отказался от жестокой политики.  Но обладаю ли я в полной мере авторитетом и властью? В душе – Да! В народе авторитетом – нет. Ведь страной управляют внешние силы. Они путают все карты. Это будут мучительные недели. Подвел меня Укроборонпром и Свинарчуки – Гладковские, думается Николай Томенко абсолютно был прав, когда утверждал, что нет проблемы руководства Укроборонпрома, а есть проблема президента. Что делать? Как спустить на тормозах это дело? Ведь замазаны все силовые структуры. Вот чертовые журналисты, докопались до самого дна открыли шлюзы жестоким водам и теперь патриоты страны, герои Революции Достоинства будут свидетельствовать против меня. Почему я оказался не на высоте положения, как было в 2014 году? Почему не в полной мере в мою пользу сыграл Безвиз, Томос, НАТО, Евросоюз, Америка? Кто повинен или не доработал в этой кутерьме?

— Вопросы множились. Когда Петр Алексеевич остается один на один, его все больше одолевают мрачные предчувствия. Он погружается в бесконечное раздумье. Когда, в сущности, изменило ему счастье. — Всему виновны журналисты. Надо было их… А может сесть в свой личный самолет и улететь? Куда? И больше не видеть этих насмешливых лиц, которые раболепно льстят мне в лицо, а за спиной говорят нецензурные слова. — А пока он, крепко сжимая скулы, выполняет грешно свои обязанности. Сколько ни старайся, всех денег не заберешь и истины не познаешь. И центр мира находится вовсе не на 5 канале или конфетной фабрике, ведь центров много. Грустные думы и нити тянулись со всех сторон, глаза зарились, туманились, со всех сторон паутина опутывала его президентское кресло.

Революция Достоинства побудила многих граждан и особенно молодых людей, юношей и девушек стать ещё большими патриотами своей страны. И сейчас их пламенные души переживают духовный подъем и невозможное вдруг стало близким. Можно мирным путем поменять власть. Через две недели президентские выборы, многие из них хотят видеть президентом Анатолия Гриценко. Он идеальный президент, бывший офицер, министр вооруженных сил Украины, талантливый аналитик и политик, реалист, но особого типа, с незапятнанной репутацией.

У Анатолия Степановича Гриценко новаторская глубокая предвыборная программа, советую прочитать дважды. Это программа – Манифест, символ веры, в которой изложены свои взгляды, предложения и решения.

…Не однаково мені,
Як Україну злії люди
Присплять, лукаві, і в огні
Її, обкраденую, збудять…
Ох! Не однаково мені!

Т.Шевченко

Павел Ильюша, журналист

Напомним, Николай Томенко о подкупе избирателей перед выборами: «Позор для украинского народа».

Как писала Politeka, Гриценко: Украина не позволит забыть о мародерстве на крови солдата.

Также Politeka писала, что Порошенко потратил за год космическую сумму.

материалы рубрики
Интрига последних дней Блоги
Интрига последних дней
Микола Томенко: Як Порошенко вкладників «Привату» захищав, або 2 роки і 100 днів брехні й порушення Конституції Блоги
Микола Томенко: Як Порошенко вкладників «Привату» захищав, або 2 роки і 100 днів брехні й порушення Конституції
Страна больше не хочет жить, как жила прежде Блоги
Страна больше не хочет жить, как жила прежде