Глубокий паралич власти

Глубокий паралич власти

Який він буде,
Наш наступний дзвін?!

Л.Костенко

Сегодня наша страна стоит перед выбором, от которого зависит всё её будущее на многие десятилетия.

Те пять лет, что судьба отвела П.Порошенко править страной, были для него такими же бурными, как и вся его шоколадная жизнь. Его заботы простирались только в собственных границах его бизнеса.

Единовластие притупляет, а затем и лишает элементарной самокритичности. Самосознание личности, которое по Гегелю, освещает себя как бы изнутри и может в союзе с совестью быть как судья, не способно было заронить у Петра Алексеевича даже малейшее сомнение в своей неправоте. Он привык, что ему безропотно подчиняются, со всем соглашаются. И есть ещё одна слабость у гаранта присваивать себе чужие достижения.

После Революции достоинства начали проводить необдуманные реформы, строить новое «идеальное будущее» и началось счастливое будущее, называется «жить по-новому». И эти пять лет превратились в поле руин.

Уничтожив всё, что можно уничтожить – экономику, производство, химическую промышленность, машиностроение и другие важные отрасли народного хозяйства, малый и средний бизнес, обвалили и обокрали банковскую систему, повысив в разы тарифы и налоги. Такого цинизма страна ещё не видела, не знала, на думала и не гадала. На смену «деянуковичезации» пришла гранитная «депорошенкозация». Вдумайтесь! Как низко пала нравственность, какой предельно циничной стала социальная политика, как до нуля пала стоимость человеческой жизни. Растёт вражда – какое это горе, какая дикая трава – бурьян растёт вражда!

Потеряв ориентиры в хаосе относительно улучшения жизни уже «завтра». Видя катастрофическое положение граждан страны, боль, бедствия, страх, унижение, предельное бессилие людей, потери веры в разум, душу, трагическую безысходность власть устремилась к христианско-нравственной опоре и Томосу. Но и здесь тихий штиль. Люди всё видят, всё понимают, во всём разбираются, даже в хитросплетенных схемах предвыборной борьбы. Господа, идите в свою Церковь и там замаливайте грехи. Возможно, Бог вас и простит. Люди пока воздерживаются.

Корабль, который после Революции достоинства уходил вдаль синего моря с властью Януковича и скрылся за горизонтом. Через пять лет правления этой коррупционной власти, окажется, что этот корабль никуда не плыл и не плывёт. И что он надувной «корабль дураков», олицетворяет крушение уже нынешней власти.

Но как выйти из зоны мертвого штиля? Как выйти из этого «дурного времени»? Своё движение направить не к прошлому и не с этим капитаном, а с новым президентом, парламентом, премьером, с новой идеологией, украинскими корнями и национальной политикой. Вести самостоятельную политику, строить свой украинский корабль с духовным возрождением украинской нации. Связь времени можно восстановить только разорвав с этой властью все отношения.

Президентские выборы 31 марта 2019 года, это наш шанс восстановить разрушенную систему власти, изменить жизнь в стране. К власти должны прийти либеральные лидеры, такие как Анатолий Степанович Гриценко.

Если мы хотим сохранить мир, а не войну, созидание, а не разрушение, сильную армию не на словах, а на деле, стабильность и социальную справедливость. При А.Гриценко не будет у президента бизнеса, оффшоров, не будет «любих друзів», собственности за рубежом. Будут защищены права и свободы всех граждан.

Приход к руководству страной прежней власти и её лидера П.Порошенко это потеря даже надежды на лучшую жизнь, на мир, стабильность нашей нации. Этим людям свойственна безжалостность, грубость и обман. Они с надменным самодовольством, с ограниченным отклонением от норм природы будут снова обещать, разрушать, уничтожать, унижать, держать нас в страхе и воровать, воровать.

Во имя будущего нашей страны, наших детей, внуков, матерей и отцов, во имя Героев небесной сотни, погибших героев на Донбассе за светлые идеалы Революции достоинства не продавайте надежду за обещания и деньги. Только так мы спасем страну.

Беря бюллетень в руки, выбирая президента, посмотрите правде в глаза, той правде, за которую мы платим страшную цену. Другого выхода просто нет.

Возьмём за руки, друзья!

І день іде, і ніч іде.
І, голову схопивши в руки,
Дивуєшся, чому не йде
Апостол правди і науки!

Т.Шевченко

Павел Ильюша, журналист

Напомним, Гриценко рассказал о своих первых законопроектах на посту президента.

Как писала Politeka, Томенко объяснил, почему Гриценко должен стать президентом: «Украина без мародеров».

Также Politeka писала, что бизнес поддержал программу Гриценко.

материалы рубрики
Интрига последних дней Блоги
Интрига последних дней
Микола Томенко: Як Порошенко вкладників «Привату» захищав, або 2 роки і 100 днів брехні й порушення Конституції Блоги
Микола Томенко: Як Порошенко вкладників «Привату» захищав, або 2 роки і 100 днів брехні й порушення Конституції
Страна больше не хочет жить, как жила прежде Блоги
Страна больше не хочет жить, как жила прежде