Куда мы идём? В жизнь без надежды.

Куда мы идём? В жизнь без надежды.

Поразка – це наука

Ніяка перемога так не вчить.

Л.Костенко

Украина – моя Родина! Те, кто любил тебя, жил тобою, верил в тебя. Знали ли они от тебя, что либо, кроме муки? Они шли на смерть за тебя, знали, что для них жизни вне тебя, нет, нет Родины, кроме тебя.

Для меня эти выборы были такими дням скорби и муки, близкой к отчаянью. Слепо, глупо верю в неотъемлемость призвания и избрания лучшей жизни для моей страны и моего украинского народа. Но и вижу, как смеётся действительность над этой верой, как отличается Украина от развитых демократических стран. Как уродливое чудовище, помесь дикости, хамства и лени, заслоняет собой «святой остаток», в который не уставали верить пророки Украины Т.Шевченко, И.Франко, Л.Украинка, П.Тычина, О.Гончар, Л.Лукьяненко, Д.Павлычко и многие другие патриоты Украины, герои Небесной сотни, герои Революции достоинства. Как и прежде у избирателей зародились надежды на президентское кресло патриотов украинцев – хозяев своей земли, а побеждают фантастические предвыборные комбинации, вынося в президентский дворец совершенно случайных людей. Такая высокая волна доверия людей вынесла на президентский олимп Петра Порошенко. И что мы получили от надежды и обещаний гаранта, то когда молодое поколение не имеет юности, старшие не имеют достойной старости. Президент совершил большую ошибку – отступил от Заповедей майдана, от Заповедей Революции достоинства.

Если мы расширим круг наших наблюдений, мы увидим, что теперь в стране разрушается не одно только народное богатство. Я имею ввиду экономику, банковскую систему, малый и средний бизнес, дороги в жизнь, дыхание и пульс страны, мертвые деревни, которых так много разбросано по Украине. Что-то есть невыносимо мучительное во всем этом. Если бы не бурьян, не травы похожие на несчастных людей, но ветер несёт по бурьяну семя его размножения, а человек с давлением в сердце идёт по траве к «порошевизму», к «гройсманизации» и «супрунизации» всей страны.

Нет, слишком много у нас за спиной горя, убитых и раненых героев Небесной сотни, героев Революции достоинства. Сотни убитых невинных воинов на Донбассе, Иловайская трагедия. Чтобы можно было отвернуться просто так, не страшась, что они придут и спросят: где же след прожитой нашей жизни? Где же те обещания, которые давали президент Порошенко, Гройсман, Парубий, Луценко, Супрун и многие другие: коболевы, линчевские масолики, омельяны, кравцовы, кононенки, гладковские, янчуки. И почему снова, бросая бюллетень на выборах президента, вы голосуете за жадных, властных, высокомерных, вороватых людей. Что же вас ждёт? Рабство, может быть смерть, больше ничего.

Выбирая прежнюю власть, под их алчным, хищным, захватническим взглядом, не облагороженным светом, вы выбираете страх, болезни, обман, страдания, унижения. Приход к руководству страной прежнего президента П.Порошенко – это потеря даже надежды на лучшую жизнь, на мир, стабильность. Такие люди буду сначала обещать, разрушать, уничтожать и воровать. Неужели мы Иваны без памяти, и снова начинаем каждый день с чистого листа и потому обречены на то, чтобы повторять одни и те же ошибки. А в стране тем временем всё громче звучат гневные возмущенные голоса людей. Женщины в тупой тоске отправляют своих сыновей, мужей воевать с Российским агрессором, другие смотрят на Запад или на Восток, куда ушли на заработки сыновья, мужья, дочери от своих детей, чтобы прокормить семью и родителей пенсионеров, провожая их, обливаются слезами. Такая жизнь людей ничуть не трогает власть, всё это отскакивает от них, как горох от стены. Власть, наш президент стремятся к равенству всеобщей нищеты, невежества и дикости.

На гигантских подмостках президентской жизни гораздо больше гримасы и фальши, чем мог бы придумать самый безнадёжный скептик. Такого развала, хаоса страна ещё не знала. Наша власть во главе с нашим гарантом не могут дать нашим гражданам даже надежды.

Только новая сила, возможно с новым президентом В.Зеленским может положить предел всеобщему разложению, анархии общественной и анархии президентской. Противостоять всеобщему разрушению может только то, что стоит на вечной незыблемой духовной основе. Во имя будущего наших детей, внуков, героев Революции достоинства, выбирая нового президента В.Зеленского, только так мы сможем спасти страну и своё будущее.

Світе тихий, краю милий,

Моя Україно,

За що тебе сплюндровано,

За що, мамо, гинеш?

Т.Шевченко

Журналист Павел Ильюша

Напомним, как и где голосовать во втором туре президентских выборов.

Как сообщала Politeka, как подготовиться к голосованию на выборы президента Украины: появились советы психолога.

Также Politeka писала, что украинцев предостерегли о потере голоса на выборах.

материалы рубрики
Горечь и презрение Блоги
Горечь и презрение
Європейський вектор – це прямо у протилежний бік Блоги
Європейський вектор – це прямо у протилежний бік
Имеет ли право Кличко баллотироваться в Парламент? Блоги
Имеет ли право Кличко баллотироваться в Парламент?