Генерал США в АТО стал мощным сигналом для Кремля (фото)

Генерал США в АТО стал мощным сигналом для Кремля (фото)

Главнокомандующих сил США в Европе, генерал Кертис Скапаротти посетил боевые позиции ВСУ на Донбассе

Издание Military отмечает, что двухдневный визит генерала, который также возглавляет Объединенные силы НАТО, стал сигналом для Москвы решимости Вашингтона и НАТО, передает Politeka.

Это уже второй визит Скапаротти в Украину за последние три недели. В EUCOM заявили, что он ездил к военным подразделениям «участвующим в боевых действиях с российскими и их прокси силами» вдоль линии соприкосновения.

Генерал также встретился с министром обороны Украины Степаном Полтораком и начальником Генштаба Виктором Муженко в рамках продолжающейся подготовки Альянсом украинских сил и в качестве подтверждения дальнейших поставок нелетальной помощи американцами.

Российские СМИ уделили этой «инспекции» много внимания. Они утверждали, что Скапаротти прибыл с целью проверки эффективности оборудования США, поставляемого украинским войскам.

EUCOM отметил, что визит Скапаротти подчеркнул приверженность США защите Украины. «Соединенные Штаты продолжают призывать к немедленному прекращению оккупации Россией Крыма и прекращению ее дестабилизирующих действий в Украине, а также выполнению своих обязательства в рамках минских соглашений», — говорится в заявлении.

military.com
military.com

В ходе предыдущего визита, в ноябре, Скапаротти наблюдал за учениями многонациональной группы, включающей войска из Украины, США, Польши, Литвы, Канады и Великобритании.

США и их союзники по НАТО выражают растущую озабоченность по поводу российских угроз в отношении стран Балтии и разворачивания сил в Калининградском анклаве РФ, граничащем с Литвой.

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе в четверг генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, как сообщала Politeka, заявил о проведении в понедельник саммита Совета Россия-НАТО.

материалы рубрики