Уже в следующем году некоторые граждане после проверки не будут получать льготы от государства

Об этом в рамках брифинга рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает Politeka.net.

По его словам, на следующий год в бюджет заложили столько же средств на субсидии, как и в 2019 году, но в ходе проверки будет отсеян определенный процент украинцев.

Субсидия в Украине

"В апреле-мае 2019 года проведен анализ реальной потребности украинцев в субсидиях. При 4 миллионах получателей сумма составляет чуть более 47 миллиардов гривен. Столько же заложено на 2020 год. Поэтому кардинальных изменений не будет. Потому что есть тенденция увеличения доходов граждан. На субсидии хватит всем", - заявил заместитель министра.

Популярные статьи сейчас

Проклятое реалити-шоу забирает жизни одну за другой: "первой была Фриске, кто следующий..."

Молодой любовник Седоковой похвастался личным фото с горячей звездой: «нас было трое…»

Харламов после постельных сцен с Асмус сделал признание: "Пришел домой, а там сосед с моей..."

21-летний внук Пугачевой поразил внешним видом, фото облетели сеть: «копия Галкина»

Показать еще

Музыченко добавил, что в следуем году они планируют увеличить процент обязательного платежа. Сейчас семьи, у которых два прожиточных минимума, платят 15% коммунального платежа. Но система субсидий сконцентрирована на тех украинцев, у кого меньший доход. В прошлом отопительном сезоне оплата коммуналки преимущественно составила 9,8%.

"С мая 2020 года будет изменен процент оплаты коммуналки для тех, кто имеет субсидию. Если платили 8%, то станет 10%. Домохозяйствам, которые имели более высокий доход, – 6-8 тысяч на человека, увеличат процент с 15% до 20%. Но критически платежи не увеличатся. Программа субсидий имеет целью обеспечить поддержку тех, кто реально в этом нуждается. Изменения сфокусированы на том, чтобы усилить адресность", - объяснил он новые нюансы, которые будут введены в следующем году.

оплата коммунальных услуг, монетизация субсидий

Подытоживая, Виталий Музыченко также заявил, что  орган социальной защиты постоянно проверяет размер доходов, перечень услуг, тарифы. Хотя были и такие ситуации, когда семья – муж и жена – пытались получить две субсидии на две разные квартиры.

"Сейчас это ликвидировано. Усилили проверку информации о доходах из Пенсионного фонда и фискальной службы", - резюмировал он.

Как мы ранее сообщали, под проверку попадут  пенсионеры, субсидианты, студенты, матери-одиночки. В частности, государство планирует изучать материальное положение таких граждан, которые получают:

  • пенсию, льготу, субсидию, стипендию;
  • денежную выплату из государственного бюджета;
  • денежную выплату из местного бюджета, ПФУ или Фонда социального страхования.

Как известно, соответствующий законопроект был утвержден Верховной Радой и направлен на подпись президенту Владимиру Зеленскому, однако глава государства ветировал его.

Сейчас текст предложений Зеленского к закону отсутствует, но не исключено, что Верховная Рада примет новый документ уже с рассмотренными изменениями.

Напомним, невеста Розенко показала фото с похудевшим вице-министром: «Это судьба»

Как сообщала Politeka, украинцам будут начислять субсидии по-новому.

Также Politeka писала, что львовян лишат субсидии со следующего месяца: «Планируется масштабный пересчет».