Увеличение «Нафтогазом» цены на газ для населения на 14,65%, или на 626 гривен, обернется ростом цифр не только  в платежках

Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук написал юрист Михаил Шнайдер, передает Politeka.

«Фактически подорожает не только газ. Следом за этим автоматически на 20-30% повысится цена на отопление и горячую воду. А чуть позже – и на продукты питания».

счет, коммуналка, субсидия, платежка, тариф

По его словам, это приведет к плачевным последствиям.

Популярные статьи сейчас

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Каменских едва удержала пышные прелести в латексе, сочное фото: "Расставила ноги и..."

Дорофееву засняли в самый неподходящий момент, фото разлетелось по сети: "Замучили девку"

Показать еще

«Просты украинцы не в состоянии оплатить даже нынешние тарифы, долги по коммуналке исчисляются миллиардами гривен, а эти ребята все равно упорно и настойчиво поднимают цены», – подчеркнул он.

Ранее мы писали о том, что отмена кроссубсидирования означает нормализацию ситуации на рынке, когда население платит за электроэнергию реальную цену, как и промышленность. Такое мнение выразил инвестаналитик Сергей Фурса.

"Это просто доведение ситуации до нормальной. Я не думаю, что это произойдет в ближайшее время, но это рано или поздно должно случиться. Сейчас у нас есть ножницы, кроссубсидирование, когда население получает электроэнергию гораздо дешевле, чем эта электроэнергия стоит. Это ненормально", – объяснил Фурса.

коммуналка платежка субсидия шок

По его мнению, этот шаг позволит оздоровить ситуацию на рынке электроэнергии.

Мы также писали, что эксперты рассказали о ряде нюансов, использование которых поможет существенно сэкономить на коммунальных услугах.

Так, необходимо установить счетчики на горячую и холодную воду, а также проверить краны и унитаз на факт возможного протекания. Это позволить сэкономить на воде приблизительно втрое. Если оборудовать краны специальными насадками, то можно будет сэкономить на воде еще больше.

Холодильник эксперты советуют открывать по минимуму и загрузить его максимальным количеством продуктов. Также и с феном – его рекомендуется использовать как можно реже.

Чтобы сэкономить на газе, украинцам советуют готовить еду на среднем пламени, а посуду осмотреть на предмет деформации дна. Неочищенная или поврежденная посуда может давать перерасход до 50%.

Напомним, цены на коммуналку взлетят до неприличия, отопительный сезон превратится в ад.

Как сообщала Politeka, власть подготовила коммунальный удар по украинцам.

Также Politeka писала, что украинцы лишатся субсидий перед отопительным сезоном.