У Владимира Зеленского обсуждают важные нюансы запуска рынка земли в Украине

Об этом информирует Telegram-канал Легитимный, ссылаясь на собственные источники.

Сообщается, что камнем преткновения стало максимальное количество земли, которое может быть продано в одни руки.

рынок земли

По информации инсайдеров, в команде Владимира Зеленского сейчас обсуждают вопрос об уменьшении максимального количества земли в одни руки.

Популярные статьи сейчас

Хромающего Путина провожала в туалет целая толпа, видео слили в сеть: «Еле передвигает ноги»

Путина в Париже поставили в очень неловкое положение, фотожаба взорвала сеть: "Рогатый и побитый"

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Показать еще

«Наш источник в Офисе Президента сообщает, что максимальное количество продажи земли в одни руки уменьшат, это уже обсуждается, будет идти компромисс. Сейчас это цифра доходит до 200 тысяч ГА максимально можно купить в «одни руки», - говорится в сообщении.

Также известно, что цифру в 200 тысяч гектар пытаются лоббировать серьезные игроки на рынке.

"Сейчас цифру в 200 тысяч ГА лоббируют ТНК (транснациональные компании), которым выгодно сразу выкупать много", - подытожили в Легитимном.

Зеленский, Богдан

Ранее мы сообщали о том, что украинцам озвучили вероятную стоимость гектара земли в случае утверждения земельной реформы. Об этом рассказал замглавы Министерства экономики и сельского хозяйства Тарас Высоцкий.

По его словам, в том случае, если Верховная Рада запустит земельную реформу и будет снят соответствующий мораторий, то один гектар земли обойдется украинцам в $2200.

Не исключено, что цена гектара может быть на уровне $1500.

Однако, как утверждает заместитель министра экономики, торговли и сельского хозяйства, такая цена будет при условии, если Верховная Рада утвердит ограниченную модель рынка земли.

Также спикер Рады Дмитрий Разумков рассказал, смогут ли иностранцы купить землю в Украине. По его словам, этот вопрос должен быть вынесен на всеукраинский референдум, который будет проведен до 2024 года.

"Это не соответствует действительности, потому что это невозможно физически − подготовить, провести референдум... Сейчас нет закона о референдуме", − указал Разумков и добавил, что сейчас его коллега  Руслан Стефанчук занимается вопросом закона или пакета законов о народовластии.

Более того, как рассказал глава Рады, рынок земли откроется для физических лиц и юридических лиц, владельцами и конечными бенефициарами которых являются украинские граждане.

Что касается передачи корпоративных прав другим компаниям, владельцами которых являются иностранцы, то эта функция будет недоступна, пока не пройдет референдум.

Напомним, эксперт рассказал, каким должен быть рынок земли.

Как сообщала Politeka, политик рассказал, что не так с открытием рынка земли: «кое-чего не хватает».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украинцам, озвучено сроки.