МВФ требует, чтобы Украина ввела запрет на возврат банков прежним владельцам. Это условие станет ключевым для получения Киевом нового кредита

Об этом в своем Telegram-канале написал бывший нардеп Сергей Лещенко. По его словам, таким образом МВФ пытается добиться гарантий того, что олигарх Игорь Коломойский не получит обратно национализированный ПриватБанк. Представители Фонда хотят, чтобы Верховная Рада приняла соответствующий закон до 20 декабря.

«Принятие этого закона до каникул в МВФ, которые начнутся перед католическим Рождеством, и, соответственно, выделение Украине денег до Нового года - под вопросом. У парламента осталась две сессионные недели в этом году, последний сессионный день – 20 декабря», - рассказал Лещенко.

коломойский

Он также сообщил, что сейчас чиновники обсуждают в кулуарах законопроект, который проходил согласование в МВФ. В частности, рассматривается идея, которая предполагает, что при обжаловании действий властей суды должны учитывать, приняты ли эти решения с учетом «общественного интереса».

Популярные статьи сейчас

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Памела Андерсон едва удержала прелести в крохотном бикини: фото сражает наповал

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Показать еще

Напомним, ранее украинский олигарх Игорь Коломойский поговорил с американским изданием The New York Times.Он рассказал о России и предательстве Запада, а также кредитах от МВФ.

Так, Коломойский сообщил, что Россия может покрыть недостаток денег от МВФ, который толкает Украину на антикоррупционные реформы.

"Мы возьмем 100 миллиардов долларов у россиян. Я думаю, что они хотели бы дать это нам сегодня. Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги," - заявил бизнесмен.

Игорь Коломойский

Ранее мы сообщали, что украинский олигарх Игорь Коломойский прокомментировал слухи относительно своего влияния на президента страны Владимира Зеленского.

Отметим, олигарх опроверг сообщения о своем влиянии на правительство Зеленского.

«Если я надеваю очки и смотрю на себя, как на весь остальной мир, я вижу себя монстром, марионеткой, повелителем Зеленского, кем-то, кто строит апокалиптические планы», - заявил он.

При этом Коломойский предупредил, что он сам может начать верить в такую информацию вполне способен воплотить все описанное в жизнь.

Напомним, Зеленский вслед за Мендель унизил Коломойского, скандал не утихает.

Как сообщала Politeka, доллар затаился, ситуация напряженная: официальный курс валют от НБУ.

Также Politeka писала, что гривна сдувается, доллар взлетел в цене: стало известно о новых тенденциях с курсом валют.