В сети высмеяли кампанию по борьбе с «антироссийской пропагандой»: жечь будут

В сети высмеяли кампанию по борьбе с «антироссийской пропагандой»: жечь будут

В Сети высмеивают новый приступ «поиска пропаганды» у российских чиновников

Российская таможня проверяет книги, приобретенные в зарубежных интернет-магазинах, на предмет наличия в них «пропаганды определенных взглядов», угроз для «нравственности» или «экономических интересов» РФ.

Новые меры развеселили пользователей Интернета. «Жечь будут?Не прошедшие проверку на нравственность?», — спрашивает Dmitri Lorents blog, на что ему отвечают, что скорее всего пламя ожидает не на книги, а на их владельцев, или авторов.

«Ну хоть книги начнут читать», — иронизирует Социопат и Алкоголик, а Е.А.Р. задается резонным вопросом «они читать умеют?! А если книги на суахили, например?.. ».

В общем, пользователи явно сомневаются в способностях таможенников к поиску. Служащим советуют получить достойное образование и научиться читать. Хотя не обошлось без предположений, что эту работу будут выполнять более способные создания: «без шансов, проверять будут специально обученные собаки», — написал Maxim Golovlev.

Жители Сети также провели очевидную параллель между нововведением в РФ и подобными процедурами, которые проводились нацистами в фашистской Германии накануне Второй Мировой войны.

В последнее время правительство РФ все больше посягает на личную жизнь и предпочтения своих граждан. По этому поводу известный российский художник Сергей Елкин высмеял подписанный президентом РФ Владимиром Путиным закон о запрете на интернет-анонимность.

На самом фотографии изображено российского лидера, который стоя на коленях, пытается перерезать сетевые кабели. Символично, что художник решил изобразить их в цветах флага РФ.

Кроме очевидной цензуры, на территории Российской Федерации хотят заблокировать около 19 миллионов сайтов, которые якобы оправдывают терроризм.

Экспертный совет при правительстве РФ решила, что новый законопроект, разработанный Минкомсвязи, заставит заблокировать в России миллионы интернет-страниц и различных порталов. Подобные запреты, по мнению ведущих экспертов IT-рынка, приведут к сбоям и снижению качества передачи данных.

Известно, что в законопроекте есть графа о сайтов, которые «оправдывают терроризм и экстремизм». Если на сайт падает хоть малейшее подозрение, он будет в досудебном порядке заблокирован.

Напомним, россиянам запретили молиться в большинстве церквей: Сатанинские действия.

Как сообщала Politeka, в сети смеются над международным поражением Путина.

Также Politeka рассказывала, что Московский патриархат обманывает своих прихожан.

материалы рубрики
Найди время для улыбки: вечерние анекдоты 19 февраля Юмор
Найди время для улыбки: вечерние анекдоты 19 февраля
Утренняя порция хорошего настроения: анекдоты 19 февраля Юмор
Утренняя порция хорошего настроения: анекдоты 19 февраля
Ни дня без улыбки: вечерние анекдоты 18 февраля Юмор
Ни дня без улыбки: вечерние анекдоты 18 февраля