Налог на воздух и осадки: сумасшествие властей РФ высмеяли в Сети

Налог на воздух и осадки: сумасшествие властей РФ высмеяли в Сети

Российское правительство спровоцировало очередную цунами сарказма намерениями ввести совершенно нелепые налоги

Единороссы предложили брать с безработных россиян по 3 384 рубля (для взносов в ПФР, на соцстрахование и ОМС). Ранее Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых граждан. Теперь российские нянечки, уборщицы и репетиторы должны будут отдавать государству от 4 до 6% дохода.

«Действительно, зачем повышать налоги для богатых, если можно просто по уши обложить налогами бедных?», — спрашивают в Сети. Логика «если ввести налог для бедных, то быть бедным станет невыгодно и все сразу разбогатеют», кажется, поглотила российских чиновников.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек

«Предлагаю для депутатов ввести ограничения по весу. Для женщин не более 75 кг, для мужчин — ну, например, 90 кг. Если больше, пусть платят налог с каждого лишнего килограмма. А то зажрались….. мозг уже жиром заплыл…. », — иронизирует Марина Бондарева. Михаил Пискунов отмечает, что теперь «все как в сказке — чем дальше, тем страшнее. Уже не кажется абсурдом налог на воздух. Или на осадки, например».

На данном изображении может находиться: один или несколько человек и текст

Пользователи предлагают дополнить абсурдное предложение не менее казусными налогами. «А Минтранс — налог на тех у кого нет автомобилей, Минприроды за дождь и воздух, Росгвардия — за крышевание, а Миннауки — за глупость…», — пишет Валерий Глазунов.

Chubinidze Vladimer подводит меткий итог: «если ввести налог на взятки, казна заполнится до отказа и профицит бюджета позволит помогать старикам и больным детям, а на пенсию люди будут выходить в 50 лет, в расцвете второй молодости».

Кроме налогов, Россия просто изобилует нововведениями. Верховный суд России допустил изъятия у должников единственного жилья. Решение суда касалось случае гражданина России Анатолия Фрущака, который задолжал 13 миллионов рублей.

Российские эксперты опасаются, что этот прецедент грозит распространением данной практики и на другие споры. По мнению адвокатского сообщества, он нарушает определенность в праве граждан на собственность.

Между тем, российская таможня проверяет книги, приобретенные в зарубежных интернет-магазинах, на предмет наличия в них «пропаганды определенных взглядов», угроз для «нравственности» или «экономических интересов» РФ.

Новые меры тоже развеселили пользователей Интернета. «Курить будут? Не прошедшие проверку на нравственность? », — спрашивает Dmitri Lorents blog, на что ему отвечают, что скорее всего пламя ждать не в книге, а на их владельцев, или авторов.

Напомним, россиянам запретили молиться в большинстве церквей: Сатанинские действия.

Как сообщала Politeka, в сети смеются над международным поражением Путина.

Также Politeka рассказывала, что Московский патриархат обманывает своих прихожан.

материалы рубрики
Смеяться всем: вечерние анекдоты 19 апреля Юмор
Смеяться всем: вечерние анекдоты 19 апреля
Только хорошее настроение: утренние анекдоты 19 апреля Юмор
Только хорошее настроение: утренние анекдоты 19 апреля
Вы запомните их надолго: вечерние анекдоты 18 апреля Юмор
Вы запомните их надолго: вечерние анекдоты 18 апреля