Раскрыта правда о военном положении: Будут работать схемы

Раскрыта правда о военном положении: Будут работать схемы

Социальные сети заполонили фотожабы и шутки о военном положении в Украине

В понедельник, 26 ноября, Верховная Рада на 30 дней ввела в некоторых регионах Украины военное положение. За данное решение проголосовали 276 депутатов.

Ситуация, которая началась в воскресенье, стала главной темой для обсуждения в стране и, естественно, в социальных сетях. После того, как военное положение все-таки было принято, в Интернете появилось множество постов и фотожаб на эту тему.

Конечно, больше всего насмешек посыпалось на тему зонального характера военного положения. Жители областей, которых обошла судьба смены режима, отреагировали забавными сравнениями и сопоставлениями будущей жизни населения различных регионов.

У соцмережах з'явилися фотожаби про воєнний стан в Україні

... и те, кому повезло

Жителей Украины теперь можно делить на две группы: те, у кого военное положение ввели...

Не обошлось и без фотожаб на украинское правительство и на сам процесс принятия решения о военном положении. Здесь досталось всем – и депутатам, и президенту, и военным. Однако, как отметил Дмитрий Смолянский, «во время военного положения все коррупционные схемы будут работать в обычном, штатном режиме».

Стоит отметить, что дата начала военного положения в постановлении, за которое проголосовала Верховная Рада — 26 ноября 14:00. Эту информацию официально подтвердил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Как говорится в пояснительной записке, прикрепленной к доработанного законопроекта «Об утверждении указа президента Украины О введении военного положения в Украине», который, в свою очередь, был обнародован на сайте Верховной Рады, главе государства «предложено ввести в Украине с 14 часов 00 минут 26 Ноябрь 2018 сроком на 30 суток до 14 часов 00 минут 26 декабря 2018 военное положение».

Как сообщалось ранее, Верховная Рада провела судьбоносное голосования по проекту закона о введении военного положения Голосование по законопроекту прошло в понедельник, 26 ноября. Ранее в этот же день соответствующий законопроект внес на рассмотрение парламента президент Украины Петр Порошенко.

На сайте президента был опубликован текст документа. «Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018« Об чрезвычайных мер по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введение военного положения в Украине.

Напомним, появилась запись разговора перед нападением на Азове.

Как сообщала Politeka, стало известно, что будет с выборами президента после введения военного положения.

Также Politeka писала, что в сети высмеяли требования Москвы: Нас там нет.

материалы рубрики
В Донецке пытаются продать тепловоз: «не бит, не крашен» Донецк
В Донецке пытаются продать тепловоз: «не бит, не крашен»
Российским военнослужащим подготовили проблемы: «спалились фотками» В мире
Российским военнослужащим подготовили проблемы: «спалились фотками»
Россияне сделали откровенное признание: «внукам разгребать хватит» В мире
Россияне сделали откровенное признание: «внукам разгребать хватит»