В сети поглумились над российскими чиновниками: Фантастические твари

В сети поглумились над российскими чиновниками: Фантастические твари

Пользователи соцсетей посмеялись над карикатурой с российскими чиновниками

Известный карикатурист Сергей Елкин, который не единожды высмеивал президента России Путина, в этот раз не оставил без внимания растущую вседозволеность власть имущих. Новый рисунок Сергея илюстрирует злоупотребления служебным положением многих российских чиновников, за что тех давно в народе прозвали «тварями».

В Сети карикатуру оценили одобряюще и с горьким юмором. «Был такой документальный фильм «Думают ли животные?»», «Была такая передача «В мире животных»», «Ну да. А где они обитают, и так всем известно», — коментируют пользователи рисунок.

Некоторые, к слову, в ответ на иллюстрацию цытируют Гоголя: «Теперь у нас все чины и сословия так раздражены, что все, что ни есть в печатной книге, уже кажется им личностью: таково уж, видно, расположенье в воздухе. Достаточно сказать только, что есть в одном городе глупый человек, это уже и личность; вдруг выскочит господин почтенной наружности и закричит: «Ведь я тоже человек, стало быть, я тоже глуп», – словом, вмиг смекнет, в чем дело».

Также, недавно российская сенатор от Хакасии Валентина Петренко покинула Совет Федерации. Она была на посту не много, не мало — 17 лет. За это время больше всего она успела запомниться, конечно, своей прической.

Об этом, есстественно, не забыли упомянуть в Сети. Пользователи не только вспомнили странные парикмахерские сооружения на голове у чиновницы, но и приукрасили их на свой юмористический вкус.

Ранее в российской Госдуме поддержали идею убрать с улиц электронные табло с курсами валют. Теперь информацию о курсе смогут размещать только уполномоченные на это российские банки внутри помещений.

В Сети идею раскритиковали и высмеяли. Пользователи Сразу предположили, что такая мера предназначена изолировать раздражающие курсы от взглядов граждан и практически символизирует конец национальной валюте РФ — рублю.

«Здоровое решение. Это приведет к очередному росту экономики. Негативному»,«если спрятать говно под ковер, его обычно не будет видно но вонять будет по-прежнему»,«на них время ценники на гречку, молоко и т. д. размещать»,«и табло с ценами на бензин уберите. А вообще то хочется инициаторам любой х*ные дать в табло», — иронизируют пользователи.

Напомним, стало известно о тревожном для украинцев триумфе Путина,  бабло опять победило.

Как писала Politekа, в сети высмеяли непонятный жест Путина на встрече с Трампом.

Также Politeka писала, что Владимира Путина засекли державшимся за руку с мужчиной.

материалы рубрики
Анекдоты дня 16 декабря Юмор
Анекдоты дня 16 декабря
В сети посмеялись над правлением Путина: на тонущем корабле Юмор
В сети посмеялись над правлением Путина: на тонущем корабле
Анекдоты дня 15 декабря Юмор
Анекдоты дня 15 декабря