Глава УПЦ МП стал крысой: «с надписью КГБ на лбу»

Глава УПЦ МП стал крысой: «с надписью КГБ на лбу»

Пользователи соцсетей радуются созданию единой украинской церкви и шутят над неудачниками-россиянами

15 декабря в Киеве прошел Объединительный собор Украинских православных церквей, на котором утвердили устав, название и предстоятеля поместной православной церкви в Украине. Председателем Автокефальной Поместной Православной Церкви Украины избран митрополит УПЦ КП Епифаний.

Создание Автокефальной Православной Церкви в Украине стало шагом отделение от Москвы. И в Сети этому шагу явно рады – набирают популярность фотожабы, изображающие Московский патриархат в виде монстра с надписью «КГБ» на лбу, или изгнанного дьявола.

Московского митрополита также сравнивают с изгнаным Януковичем. Который также, как и глава УПЦ МП стал «нелегитимным». «Восстановление украинской автокефалии. В Киеве – история. В Москве — истерия», — подводит итог пользователь Lev Havryliv.

Ранее Московский патриархат также вызвал волну насмешек в Сети. Управляющий делами Московской патриархии митрополит Варсонофий призвал священников, которые ведут блоги, избегать критики церковной жизни.

«Хотел бы сказать о тех, безусловно, талантливых священниках, которые ведут интернет-блоги и страницы в социальных сетях. Помните, что ваша деятельность должна служить во благо Церкви и людям на пользу. Ведь слово — это дар Божий, и к нему нужно относиться бережно, с благоразумием», — сказал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий на ежегодном епархиальном собрании.

Недавно также скандально известный российский актер Иван Охлобыстин истерически высказался о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви. Обратим внимание, что Охлобыстин говорит о том, что украинцы якобы еще «вернуться» к России. Однако пользователи сети поспешили рассказать, что на самом деле думают об актере.

«Он плохо закончит», «Что сгорит, то не сгниет», «Какой трэш. Вот это русский мир в голове», «Это прекрасно. Скринить и сохранять. Чтобы потом было, что предъявлять», «Сатана взбешен, значит все правильно», «Шизофреник», «больной человек, что с него взять», — заговорили в Сети.

Напомним, Украина избавится патриарха: раскрыто неожиданные последствия Собора.

Как сообщала Politeka, московские попы устроили провокацию накануне Собора.

Также Politeka рассказывала, что скандального настоятеля Лавры митрополита Павла выселяют.

материалы рубрики
Еще одна интересная среда: утренние анекдоты 20 марта Юмор
Еще одна интересная среда: утренние анекдоты 20 марта
Анекдоты дня 20 марта Юмор
Анекдоты дня 20 марта
Это просто смешно: вечерние анекдоты 19 марта Юмор
Это просто смешно: вечерние анекдоты 19 марта