Россию официально назвали авторитарной страной: «Мы хотим как в Китае»

Россию официально назвали авторитарной страной: «Мы хотим как в Китае»

Интернет-сообщество посмеялось над местом России в рейтинге демократий

Россия резко упала в рейтинге демократий, заняв 144 место из 167 возможных. Страна Путина опережает только 22 государства, среди которых Сирия, Северная Корея, Иран и другие. Об этом говорится в материалах ежегодного исследования European Intelligence Unit.

Заняв 144 место в рейтинге РФ сейчас находится в числе авторитарных стран. В 2017 году Россия занимала 135 место, однако из-за резкого снижения индекса гражданских свобод (с 4,41 до 3,24) РФ потеряла 9 позиций. Самая низкая оценка у России по показателю «функционирование государства» — 1,79 баллов.

В Сети новость восприняли с юмором. «Я думаю, что 167 место — это мечта, заветный рубеж, к которому стремится РФ», «Мы не хотим, как во Франции. Мы хотим, как в Китае», «Россия — демократическое государство. А за любое другое мнение мы будем сажать и надолго!», «Тех, кто считает, что в путинской России нет демократии, Путин будет отравлять новичком», — пишут пользователи.

Ранее в Интернете высмеяли цензурные проекты российской Госдумы. Комитет российской Госдумы поддержал проекты о запрете оскорбления власти в сети и фейковых новостях.

Поддержанные проекты позволяют блокировать материалы «выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ».

Недавно также в Интернет-сети подняли на смех президента РФ Владимира Путина за стрельбу, которую он поднял в Санкт-Петербурге. Соответствующие кадры опубликовал так называемый журналист из кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

«Поздравляю. Прекрасный полуденный выстрел. Попали, Владимир Владимирович. Путин пострелял из пушки Петропавловской крепости», — говорится в подписи.

Напомним, любовница Путина «грызет» гранит науки.

Как сообщала Politeka, Владимир Путин разразился истерикой из-за создания единой церкви в Украине.

Также Politeka писала, что любимая гимнастка Путина шокировала своим видом.

материалы рубрики
Гигантская «речная» аномалия ошарашила ученых: «Идеальной формы и крутится», видео В мире
Гигантская «речная» аномалия ошарашила ученых: «Идеальной формы и крутится», видео
Остановилось сердце известного певца: «Это потеря для целой культуры» В мире
Остановилось сердце известного певца: «Это потеря для целой культуры»
Украина заняла почетное место в рейтинге богачей: количество миллионеров будет только расти В мире
Украина заняла почетное место в рейтинге богачей: количество миллионеров будет только расти