Появились новые обьяснения пожара в Киево-Печерской Лавре: «методы НКВД»

Появились новые обьяснения пожара в Киево-Печерской Лавре: «методы НКВД»

Интернет-сообщество выдвинуло свою «версию» пожара на территории Киево-Печерской Лавры

Как предполагает политтехнолог и блогер Алексей Голобуцкий, в пожаре виноват наместник Лавры, архиерей УПЦ МП Митрополит Павел, который таким образом пытается уничтожить «инструкции» от ФСБ РФ. Блогер Крымский бандеровец также не исключает, что «чекисты жгут документы».

Впрочем, в комментариях пользователи отмечают, что таким образом московские священники, скорее всего, пытаются скрыть факты краж церковного имущества, перед тем, как убежать из страны.

«Я был уверен, что подпалят. Спи…..ли все, что надо, а теперь концы в воду… Методы НКВД», «Ну все, все иконы «в пропасть»…Гоните ряженых из Лавры, за вред…», «Это традиция у них такая, перед тем как место оставить», — пишут в Сети.

Ранее глава РПЦ патриарх Кирилл стал обьектом насмешек в Сети. Владимир Гундяев, епископ Русской православной церкви и патриарх Московский окончательно утвердился в роли всенародного клоуна.

Патриарх известен своей непоколебимой верностью России и критикой США. В Сети поведение духовника уже не воспринимают всерьез. В Сети набирает популярность публикация с изображением Гундяева и подписью «27 махов, и Америке кирдык».

Недавно также глава Русской православной церкви патриарх Кирилл предсказал пришествие антихриста. По мнению священника, существование интернета — это вестник апокалипсиса. Об этом патриарх рассказал во время рождественского интервью телеканалу «Россия 1».

«Антихрист — это та личность, которая будет во главе Всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род. Значит, сама по себе структура представляет опасность. Не должно быть единого центра, по крайней мере, в обозримом будущем, если мы сами не хотим приблизить апокалипсис», – заверил патриарх.

Напомним, Украина получила Томос об автокефалии церкви.

Также мы писали, что священник потерял сознание рядом с Порошенко на церемонии вручения Томоса.

Еще politeka сообщала, что Филарет отреагировал на угрозы Кирилла.

материалы рубрики
Торговый договор между США и Китаем: что изменится уже в мае В мире
Торговый договор между США и Китаем: что изменится уже в мае
Пожар в Нотр-Даме: озвучена неожиданная причина роковой трагедии В мире
Пожар в Нотр-Даме: озвучена неожиданная причина роковой трагедии
Огонь уничтожил старинный католический храм: «жгли мусор» В мире
Огонь уничтожил старинный католический храм: «жгли мусор»