В инфекционном отделении вспыхнул пожар

Инцидент произошел в Черниговской областной детской больнице по ул. Пирогова,16, передает Politeka.net со ссылкой на пресс-службу ГСЧС. Так, поступило сообщение о пожаре в палате №13 инфекционного отделения, где лежат дети раннего возраста.

На место срочно прибыли 9 пожарных машин, включая автоцистерну и автолестницу. Сообщается, что были задымлены первый и второй этажи, так что спасателям пришлось работать в спецкостюмах. К моменту приезда бойцов ГСЧС, персонал больницы уже занялся эвакуацией. Из задымленного помещения на свежий воздух вывели 30 маленьких пациентов и 26 взрослых. Пострадавших и жертв в результате инцидента нет.

Пожарным понадобилось 15 минут, чтобы справиться с пожаром. По предварительной информации, причиной послужило короткое замыкание в  люминесцентном светильнике на потолке палаты. В итоге, пламя уничтожило детскую кроватку с постельными принадлежностями, потолок и пол на площади 1 кв. метра.

Ранее мы сообщали, во Львовской области вспыхнул пожар в воинской части. Горело административное здание в поселке Старычи Яворивского района. Во время тушения пожарные обнаружили тело мужчины. Погибшим оказался офицер. Также в результате инцидента пострадал другой военнослужащий, 1978 года рождения. С ожогами спины и обеих рук мужчину госпитализировали в больницу. К моменту приезда спасателей, огонь охватил все здание. В итоге, помещения оказались полностью уничтожены пламенем.

Также мы сообщали, трагедия произошла в одном из сел Черкасской области. В результате задымления погибли двое маленьких детей. Отмечается, что мать уложила трех малышей в одной из комнат, включив обогреватель, а сама вышла во двор. Через некоторое время она заметила, как валит дым. На помощь прибежал сосед, ветеран АТО, который помог вытащить детей из дома. Мужчина пытался реанимировать двух старших малышей, но, к несчастью, было уже поздно, 2-х и 3-хлетние дети задохнулись угарным дымом. Над жизнью третьего, самого младшего, борются медики.

Напомним, страшный пожар вспыхнул в столице, слышны взрывы: кадры и первые подробности ЧП

А еще Politeka писала, тела маленьких детей нашли в доме: "на глазах у матери...", кадры и детали страшной трагедии

Также Politeka сообщала, страшная находка на месте пожара в воинской части: подробности и кадры трагедии