Чем владеет ставленник Березенко и фигурант теневых схем Владимир Прокопив

Чем владеет ставленник Березенко и фигурант теневых схем Владимир Прокопив

25 мая 2014 года депутат Киевсовета VII-VIII созывов, кандидат химических наук, магистр административного менеджмента, специалист радиофизики, предприниматель Владимир Прокопов избран депутатом Киевсовета VIII созыва по списку партии «УДАР», которая набрала 40% поддержки киевлян.

После того, как он занял должность секретаря горсовета, возглавлял градостроительно-земельную комиссию. По материалам местного СМИ, тогда киевляне обвиняли нынешнего заместителя столичного мэра в том, что онпроявлял «заинтересованность в зелени» и что он вступал в преступный сговор с руководством ООО «ЖенСан», помогая этой фирме незаконно застраивать часть парка «Киото» около станции метро «Лесная», пишет Знай, передает Hyser.

«Это ставленник нардепа Сергея Березенко, которого проталкивают на место Виталия Кличко. «Смотрящий» от Администрации Президента. У него нет никаких принципов. Купил свою кандидатскую по химическим наукам на кафедре своего отца», — говорит эксперт в сфере строительства Георгий Могильный, который сталкивался с Владимиром Прокопивым по вопросам незаконного строительства в Киеве.

Владимир Прокопив задекларировал из недвижимости: квартиру в Киеве площадью 71,4 квадратных метра, квартиру в Ивано-Франковске площадью 42,4 квадратных метра, два жилых дома площадями 114,20 и 144,10 квадратных метра в Киеве и Ивано-Франковске, аренду дома в Киеве площадью 339,30 квадратных метра, земельные участки и многое чего другого.

Из движимого имущества секретарь Киевсовета задекларировал Mercedec-Benz GLK 220 CDI 4 MATIC 2014 года выпуска и Mercedec-Benz S 500 2011 года выпуска, который принадлежит супруге Вере Прокопив. На нее оформлен весь бизнес семьи второго лица Киева. Единоличным владельцем ООО «ВП ГРУП» является Вера Прокопив.

Среди бенефициаров жена секретаря Киевсовета фигурирует в фирмах ООО «ПКБ-ИФ» и ООО «Афены». Согласно информации аналитической системы YouControl, все эти фирмы входят в группу компаний «Группа семей Березенко и Матвиенко». Это бизнес народных депутатов Украины, членов фракции партии «БПП» Анатолия Матвиенко и его племянника Сергея Березенко, который сосредоточен на рекламе. Структура рекламного бизнеса довольно запутана, ведь кроме фирм, принадлежащих членам семьи народных депутатов, есть ряд компаний, оформленных на доверенных лиц. Также есть интерес семьи Матвиенко в сфере производства стройматериалов (Винницкий кирпичный завод) и недвижимости, партнером по проектам недвижимости является народный депутат от «МЧП» Михаил Довбенко.

Согласно декларации Владимира Прокопива, доход от предпринимательской деятельности его жены за 2017 год составил 4 737 859 гривен. Кроме зарплаты, семья секретаря Киевсовета зарабатывает на предоставлении своего имущества в аренду и на процентах с банковских счетов.

Наличных денежных средств Владимир Прокопив задекларировал 1 000 долларов, а его супруга – 125 500 долларов и 3 025 000 гривен. На банковских счетах у Владимира Прокопива размещено 4 576 615 гривен, 122 846 долларов и 6 352 евро. Вера Прокопив на банковских счетах разместила 56 366 евро, 3 008 гривен. Кроме этого, она одолжила третьим лицам 223 610 гривен.Если все эти денежные активы суммировать и конвертировать валюту в гривну, то выходит 16 722 903 гривны.

материалы рубрики
Сергей Гривко: как антимайдановец и любитель Януковича попал в список «Слуги народа» Компромат
Сергей Гривко: как антимайдановец и любитель Януковича попал в список «Слуги народа»
Ярослав Москаленко: приспособленец из Верховной Рады, которому пророчат тюремные нары Компромат
Ярослав Москаленко: приспособленец из Верховной Рады, которому пророчат тюремные нары
Елена Коробкова: в партию «Слуга народа» попала «подруга-коррупционерка» Рожковой Компромат
Елена Коробкова: в партию «Слуга народа» попала «подруга-коррупционерка» Рожковой