Татьяна Кучер: зачинщица темных схем из горсовета Украинки

Татьяна Кучер: зачинщица темных схем из горсовета Украинки

Секретарем исполнительного комитета Украинского городского совета и и.о. мэра Украинки является Татьяна Кучер

Об этом пишут Акценты.

Ее избрали на данную должность в ноябре 2018 года.

Кучер довольно «темная лошадка», про которую известно лишь то, что она ранее занималась адвокатской деятельностью и являлась преподавателем.

В 2005 году она закончила Криворожский экономический институт КЭИ ГВУЗ “КНЭУ имени Вадима Гетьмана” по специальности правоведение. Там же и начинала свою карьеру на должности юрисконсульта. С августа 2010 года по август 2011 была доцентом кафедры правоведения КЭИ ГВУЗ “КНЭУ имени Вадима Гетьмана”. До этого работала старшим преподавателем на кафедре.

В октябре 2015 года стала депутатом Украинского городского совета Обуховского района VII, где была председателем постоянной комиссии по вопросам строительства, транспорта, связи, земельных отношений и охраны окружающей природной среды. Также возглавляла Обуховскую городскую организацию УКРОПа и является соучредителем ОК «ЛУШПАЙНИК».

Кучер фигурировала в многочисленных скандалах и нарушениях действующего законодательства, в том числе связанных с подделкой документов. Именно по этой причине она пыталась скрыть свою прошлую фамилию -Сафоник, а также информацию о своем замужестве в 2013 году (официально разошлась в 2017 году).

В 2016 году Кучер, как адвокат, представляла в суде интересы Украинского исполнительного комитета против уничтожения лесов, а также защищала директора Водоканала -Ястремского, который является бизнес-партнером жены экс-мера – Павла Козирева.

Экс-мер Козирев управлял Украинкой 15 лет. С 2010-2014 года Козирев являлся членом «Партии регионов», а уже на выборах в 2015 году получил поддержку от БПП. Но в сентябре 2017 года, во время пленарного заседания, мэр публично заявил о своей отставке. Официальная причина — переход на “повышение” в Белоцерковское отделение ГФС. Но за несколько недель до этого в мэрию с обысками пришли сотрудники СБУ, поскольку нашли сомнительные договора на обслуживание автомобилей (единый реестр досудебных расследований № 42017111200000546 ). Не смотря на множество уголовных дел в отношении Козирева, связанных с земельными махинациями, основанием для увольнения все-таки стало фиктивное обслуживание автомобилей. Козирева связывают с командой олигарха и экс-нардепа от Партии регионов Василия Хмельницкого.

Контролировать город остался человек Козирева — секретарь горсовета Екатерина Проценко. Но перед началом отопительного сезона, 14 ноября 2018 года, Украинский городской совет принял отставку и. о мэра Проценко по собственному желанию. Вместе с Проценко ушли ее заместители, а также директора некоторых коммунальных предприятий. Таким образом всю ответственность за проблемы города перевели на фракции УКРОП и «Самопомощь». В этот момент Кононенко, который хочет возглавить 94 округ, пытается поставить в Украинку своего человека. По информации СМИ, Кононенко начал договариваться с местными политическими «элитами». «Самопомощь» сначала дала согласие на компромиссную фигуру, но в конечном итоге просто «кинула» Кононенко — три депутата городского совета отдали голоса за представителя «Укропа» – Татьяну Кучер (за нее проголосовало 15 депутатов из 22. Основным ее конкурентом была Светлана Огаркова (БПП)).

За короткий период времени правления на должности секретаря и и о мэра Украинки Кучер уже успела засветиться в нескольких скандалах:

· Так, НАПК вынесло предписание секретарю Украинского городского совета Обуховского района Киевской области Татьяне Кучер по устранению нарушения требований части второй статьи 58 Закона Украины «О предупреждении коррупции» путем досрочного прекращения полномочий секретаря Украинского городского совета без прекращения полномочий депутата совета и освобождении от соответствующей должности.

· Тендерный комитет безосновательно отклонил более низкое ценовое предложение на закупку и озеленение, с целью заключения договора по более высокой цене -7,2 млн. гривен, вместо 4,9 млн гривен. Нарушение было подтверждено антимонопольным комитетом, который обязал исполком отменить незаконное решение. Таким образом Кучер планировала украсть порядка 2,3 млн гривен.

· выселила редакцию местного издания «Днипровский проспект» на улицу.

Татьяну Кучер всевозможные активисты обвиняют:

· в не законных планах по застройке набережной Украинки и создание строительных кооперативов, которые используют про властный ресурс: изначально бесплатно получают участки земли под застройку многоэтажек, а потом — заставляют местные органы самоуправления за бюджетные деньги проводить им коммуникации. Все депутаты от партии «Самопомощь» в Украинке являются учредителями нескольких строительных кооперативов;

Сама Кучер все обвинения отрицала и заверяла о благих намерениях. Также очень лестно отзывалась о депутате Кононенко, поскольку тот помогает их округу.

Пять общественных организаций перед новым годом зарегистрировали петицию о проведении аудита имущества общины, которая очень быстро набрала необходимое количество голосов. Главное требование в петиции — провести полный аудит земельных участков, жилых помещений, находящихся на балансе горсовета, ведь застройщики передавали им десятки квартир, которые были распределены неизвестно кому. Также требовали на время проведения аудита запретить выделение земли в коммерческих масштабах. Именно этот пункт в горсовете назвали противозаконным. На сессию активистов не пустили.

В конечном итоге, из-за скандала, на сессии, петиция о инвентаризации была рассмотрена и принята. Инвентаризация начата и должна быть закончена в мае 2019 года, после чего пройдет аудит ГФС. Активистов также не устраивает данная позиция, поскольку они хотят, чтобы аудит осуществляла аудиторская фирма. Вторую электронную петицию «О недопущении нарушения прав жителей общины города Украинка» депутаты поддержали единогласно.

На земельном участке на Днепровском проспекте, 27 Украинка существовала скандальная застройка в виде кооператива, за которой стоит преступная группировка. Представитель этого кооператива Леван Дарсания — человек Кучер, который имеет статус советника городского головы и является членом исполкома.

Леван Дарсания являлся руководителем ОК ЖБК «ДНІПРОВСЬКИЙ -27, но в мае 2019 года вышел из числа собственников. Он также является руководителем юридической компании ООО “Альянс групп плюс”.

28 мая 2019 года на странице в ФБ «Громадського комітета міста Українка» было опубликовано заявление, согласно которого Кучер утвердила повышения цен на воду на 40%. После чего во время сессии 29 мая 2019 года между некими активистами «Миротворец», общественной охранной «Варта» и полицией произошла потасовка, в результате которой одного охранника с травмами госпитализировали. Кучер на странице исполкома указала что это была провокация организованная определенными политическими силами. Леван Дарсания обвинил во всем «титушек», которых контролирует Ягодзинськая Татьяна Михайловна, из «Самопомич».

Существует еще одна проблема в городе Украинка – сортировка и вывоз мусора, поскольку предприятие «Рада», которая ранее предоставляла данные услуги, не продлило договор из-за не рентабельности. А также городское кладбище функционирует без разрешительных документов.

Должность мэра Кучер заняла по протекции местной элиты, которая под «крышей» СБУ занимается не законной добычей песка из Днепра. Один из основных игроков по «добыче песка» в данном регионе является Лариса Ильенко, и у нее дальновидные политические планы – занять место главы Обуховской территориальной общины, после того, как общины Обухова и Украинки объединят. Ну а Татьяна Кучер может всячески в этом ей способствовать.

материалы рубрики
«Укргазбанк», «Альфа-Банк» и банк «Альянс» занимаются махинациями на биржах: скандальные подробности Компромат
«Укргазбанк», «Альфа-Банк» и банк «Альянс» занимаются махинациями на биржах: скандальные подробности
Андрей Гордеев: кто поддерживает экс-губернатора, замешанного в деле об убийстве Гандзюк Компромат
Андрей Гордеев: кто поддерживает экс-губернатора, замешанного в деле об убийстве Гандзюк
Ольга Кавун: жена скандального прокурора времен Януковича попала в список «Слуги народа» Компромат
Ольга Кавун: жена скандального прокурора времен Януковича попала в список «Слуги народа»
Смирнов Виктор Владимирович: Днепровский «смотрящий» за сердцем Киева Компромат
Смирнов Виктор Владимирович: Днепровский «смотрящий» за сердцем Киева
Мартынчук Сергей Александрович: «региональный» хамелеон на печерских холмах Компромат
Мартынчук Сергей Александрович: «региональный» хамелеон на печерских холмах
Как «обескровленный» Гройсман поселился у богатой тещи: кадры роскоши Компромат
Как «обескровленный» Гройсман поселился у богатой тещи: кадры роскоши
Александр Иванчук: как замначальника Управления Госохраны крышует рэкет и отжимает бизнес Компромат
Александр Иванчук: как замначальника Управления Госохраны крышует рэкет и отжимает бизнес
Юрий Голик: тандем с Резниченко и «игра престолов» в Днепропетровской ОГА Компромат
Юрий Голик: тандем с Резниченко и «игра престолов» в Днепропетровской ОГА
Николай Негрич: именные латки на асфальте и земельные схемы зятя VIP-застройщика и коррупционера Голицы Компромат
Николай Негрич: именные латки на асфальте и земельные схемы зятя VIP-застройщика и коррупционера Голицы
Сергей Кузяра не только двигает Андрея Геруса в министры, но и хочет поучаствовать в «распиле» денег на Донбасс Компромат
Сергей Кузяра не только двигает Андрея Геруса в министры, но и хочет поучаствовать в «распиле» денег на Донбасс
Судья Павел Горбасенко: незаконное обогащение и отец — налогоплательщик в бюджет оккупантам Компромат
Судья Павел Горбасенко: незаконное обогащение и отец — налогоплательщик в бюджет оккупантам
У соратника Олега Ляшко заказали пожарные машины на 600 млн: кто такой Аверьянов Компромат
У соратника Олега Ляшко заказали пожарные машины на 600 млн: кто такой Аверьянов