Александр Иванчук: как замначальника Управления Госохраны крышует рэкет и отжимает бизнес

Александр Иванчук: как замначальника Управления Госохраны крышует рэкет и отжимает бизнес

Человек Порошенко до сих про продолжает работать в главной охранной структуре и, по всей видимости, он выполняет поручения тех людей, благодаря которым он попал на эту должность. Речь идет о заместителе начальника Управления госохраны генерал-майоре Александре Иванчуке. Об этом идет реь в расследомании портала «Политрада«. 

Токарь, ставший генералом

Пожалуй, начнем с послужного списка Александра Николаевича Иванчука. На самом деле он весьма краток (это как для генерал-майора): родился в 1968-м году, город Киев.

Потом, как гласит официальная информация, прошел школу токаря, но не на каком-то мелком заводе или предприятии. Он устроился по специальности в Киевское высшее военное авиационное училище (1985-1986 гг.).

Но, похоже, Александра Иванчука профессия токаря не устраивает – не перспективно. Шум токарных станков, металлическая стружка, натертые до волдырей ладони, однообразная работа в цеху – это не для молодого Иванчука, который уже тогда метил в генералы.

На официальном сайте Управления государственной охраны отмечается, что с 1986-го года Александр Иванчук бросает токарное дело и становится курсантом Киевского высшего танкового инженерного училища.

Проходит пять лет и в биографии скромного курсанта Иванчука появляется следующая строка: с 1991-го по 2002-й год – служба на руководящих должностях Вооруженных Сил Украины.

Дальше еще интересней: с 2002-го года по 2010-й год бывший курсант умудряется занять руководящие должности в Управлении государственной охраны! Стремительный рост, не правда ли?

Во времена Януковича с 2011 по 2014 годы Иванчук был начальником службы авиационной безопасности аэропорта «Борисполь». Именно на этой должности он совершил ужасное преступление против всего украинского народы. Во время Революции Достоинства в самые горячие дни на Майдане, у преступного режима Янукови начали заканчиваться спецсредства для разгона протестующих.

Поэтому Кремль через Беларусь завозил в Украину огромные партии: оружия, свето-шумовых гранат, газовых гранат и других приспособлений для борьбы с народом. И именно Иванчук курировал всю операцию. Он отвечал за прием груза, организацию режима секретности и транспортировку оружия через спец терминалы. Можно сказать, что именно на его руках кровь жертв Майдана. Кадровый офицер выступил против собственного народа.

Первые схемы токарь-генерала Иванчука

После победы Революции Достоинства, воспользовавшись хаосом «госохранку» возглавил скандалный Валерий Гелетей, который умудрялся сохранить должность в этой структуре почти при любой власти.

Именно он «дрессировал» подчиненных на верную службу, обещая всяческие поощрения, продвижения и должностные повышения. Простых людей и офицеров принципиальных туда не брали. Дослужиться до генерал-майора мог только тот, кто беспрекословно выполнял не только служебные, но и личные поручения «Самого» — именно так называли руководителя «охранки».

Вот что по этому поводу писали СМИ:

Вы спросите: а при чем здесь 2014-й год? Ответ очевиден: как указано в послужном списке Александра Иванчука, именно на этот период приходится пик его карьерного роста!

Между тем, на этот же период приходится и пик «теневой славы» шефа Иванчука – Валерия Гелетея. Сразу после Майдана он вместе со своими подчиненными вляпался в скандал, связанный с отмыванием денег на гуманитарной помощи для бойцов ВСУ, которых только начинали отправлять в зону АТО. Первые эшелоны, первые смерти, первые «похоронки». Вся страна гудела, взрослые мужики и молодые хлопцы толпились в военкоматах – лишь бы взяли в АТО! Надо воевать, защищать Украину. Ну, а кто-то, тем временем, под шумок дерибанил гуманитарку для наших военных.

Ладно, хрен с вами – украли несколько банок польской тушенки или пару ящиков сгущенки – угомонитесь и радуйтесь. Нет, шеф Иванчука при нем же «крутил» серьезные схемы с амуницией для ВСУ! И бывший курсант Александр Иванчук, мечтающий стать генералом, не мог об этом не знать. Не мог он оставаться в стороне от этих паскудных схем.

Вот что писали журналисты, расследуя деятельность Гелетея и его подчиненных:

Улавливаете суть? Получается, что Александр Иванчук, занимая «сладкую» должность «завхоза» Управления госохраны, виртуально как бы принял на баланс Управления новенькую зарубежную экипировку для ВСУ. Так просил Гелетей. Но фактически, эту форму никто в глаза не видел! Будущий генерал-майор Александр Иванчук тоже ее не видел. Но бумаги подписал. Ведь это гарантировало то, что фирму-прокладку, о которой упоминается выше, освободят от налогов!

Вот вам и первые дела «Свинарчуков-Гладковских»! Только фамилии другие.

Приделали крылья, чтоб улетел от тюрьмы

Есть еще один весьма интересный эпизод в послужном списке генерал-майора Александра Иванчука – это работа начальником службы авиабезопасности… в аэропорту «Борисполь»! Как вам?!

Занимал руководящие офицерские должности в ВСУ, в Управлении государственной охраны, а потом бац – и простой начальник службы авиабезопасности в аэропорту «Борисполь»!!!

Официальный сайт Управления государственной охраны не даст соврать:

Любопытный читатель спросит: а почему Александр Иванчук так внезапно ушел, а точнее – сбежал из Управления госохраны и так быстро пристроился в аэропорту «Борисполь», но потом бросил к чертям собачьим «Борисполь» и опять вернулся в «госохранку»?

Объяснение очень простое. Как известно, в те лихие постмайданные времена началася колоссальный передел собственности. Людей с шевронами или «корочками» Управления госохраны видели во многих скандальных сценах тогдашних трагических лет.

Захват предприятий, так называемые маски-шоу, здоровенные и жестокие амбалы в камуфляжной форме ГСО, балаклавах на мордах и с автоматами в руках могли вселить страх в любого, кто противился новому режиму. Отдай бизнес – спи спокойно. Так писали некоторые «ГСОшники» на так называемых визитках, которые отправлялись потенциальным жертвам-бизнесменам.

Вот лишь один из фрагментов беспредела, который творился при нашем генерал-майоре Александре Иванчуке. Его «орлы», сами того не ведая, становились «государственными рэкетирами», инквизиторами для малого и среднего бизнеса. Они по указке руководства действовали по простой схеме: либо отберем бизнес, либо будешь нам платить. Цена разумная. Заплатишь – никто не тронет. Далее вручалась вышеупомянутая «визитка» Госохраны.

Но, как выяснили СМИ, «госохранка» занималась не только бизнесменами «средней руки». Аппетиты были куда крупнее – подчиненные нашего генерал-майора уже вплотную начали давить аграрный бизнес, в частности, производителей зерна!

Представляете себе? Вот так сотрудники «госохранки» стараются вернуть нашей стране былое звание «житницы Европы».

А бывший токарь-курсант Александр Иванчук до сих пор держится на плаву. Даже при нынешней власти. Человек Порошенко-Гелетея добился своей цели – он стал не просто генералом, а генерал-майором. Это успех. А еще более крупный успех в том, что его как-то незаметно подсунули нынешнему президенту Зеленскому. Схемы работают, бизнес «отжимают», караваны.

материалы рубрики
Василий Хмельницкий оказался засланным олигархом — СМИ Компромат
Василий Хмельницкий оказался засланным олигархом — СМИ
Преступная империя нардепа Москаленко. Как парламентарий Януковичу помогал — СМИ Компромат
Преступная империя нардепа Москаленко. Как парламентарий Януковичу помогал — СМИ