Депутат из Хмельника Руслан Терещук и его сафари на избирателя

Депутат из Хмельника Руслан Терещук и его сафари на избирателя

В жаркую ночь 6 июня наряд полиции города Хмельник выехал на вызов. Спокойную жизнь тихого курортного городка Винницкой области нарушил агрессивный человек с ружьем, оказавшийся ночью на улице.

Он грубо повалил местного жителя на землю и, угрожая оружием, избил потерпевшего ногами, пишет Голос.UA

Депутат с ружьем

Что довелось несчастному пережить и с кем мысленно уже попрощаться, сухие полицейские сводки не передают. Уверенный в собственной безнаказанности, вооруженный депутат просто избивал прохожего.

«6 июня, в ночное время, нам поступило сообщение о том, что на одной из улиц Хмельника известная личность угрожая применением оружия заставила человека лечь на землю, после чего воспользовавшись тем, что потерпевший не может оказать сопротивление, нанесла несколько ударов ногами по туловищу. По данному факту было внесено уголовное производство по ч.4 ст. 296 УК Украины», — написал в Facebook заместитель начальника Хмельникского отдела полиции Александр Рыбак.

Десятки таких происшествий случаются каждый день в разных регионах Украины и можно было бы не обращать внимания на выходки очередного любителя помахать кулаками и побряцать оружием, если бы не одно существенное в этой истории событие.

Заместитель главного полицейского Хмельника аккуратно и без имен упомянул о нем в посте: «Проведенными следственными действиями установлено, что лицо на которую указал потерпевший является депутатом Хмельницкого городского совета».

Позже СМИ выяснили, что речь идет об интересном персонаже провинциального политического бомонда Винничины Руслане Терещуке.

Карьера депутата Терещука: от перепродажи иномарок, до “общения с электоратом”

Кто же этот любитель охоты на избирателей? Мы провели небольшое расследование, опросили местных жителей и выяснили множество любопытных деталей, объясняющих, почему человек, призванный защищать людей и представлять их интересы, почувствовал себя феодалом, позволил себе игнорировать закон, порядок и мораль.

Кто-то скажет, что дело провинциальное, но мы напомним и Врадиевку и “Дело Лозинского”, фигурантов которых удалось наказать только потому, что происшествие не смогли замять влиятельные феодальные князьки и их покровители.

Напомним, 16 июня 2009 года произошёл инцидент, в результате которого погиб 55-летний житель села Грушки Ульяновского района Кировоградской области Валерий Олийнык.В ходе начавшегося расследования выяснилось, что к его гибели имели отношение депутат Верховной Рады Украины Виктор Лозинский, а также местные силовики. Олийнык картечью был ранен в обе ноги, вследствие чего коленный сустав правой ноги был разворочен и Олийнык сразу потерял способность передвигаться. После этого в течение примерно трёх часов Олийныку не оказывали медицинской помощи и продолжали жестоко избивать. В ходе экспертизы на теле Олийныка были отмечены многочисленные кровоподтёки, ссадины на коже головы, грудной клетки (в частности, сломано шестое ребро с правой стороны), верхних конечностей; такие телесные повреждения могли быть нанесены кулаком или обутой ногой. Кроме того, у Олийныка 10 огнестрельных ран, размещённые попарно на ногах и появившиеся в результате выстрелов из гладкоствольного охотничьего оружия, предположительно картечи с дробинами диаметром 9 мм. Смерть Олийныка наступила в результате острой кровопотери.

Информации о депутате Руслане Терещуке достаточно. Правда сам он не слишком активен в вопросах законодательства и общения с избирателями, за исключением этого позорного инцидента. О себе избранник старается не распространяться. Последние внятные посты в Facebook датированы осенью позапрошлого года. А потом два обновления фотографии профиля и на этом все.

Гораздо больше информации можно найти в интернете, а также у местных жителей, с которыми нашему корреспонденту удалось связаться.

Злые языки утверждают, что стремительной карьерой (сейчас ему всего 31 год — один из самых молодых местных депутатов), Терещук обязан связями с нардепом от Винницкой области Петром Юрчишиным. Якобы, начинал он с подкупа депутатов горсовета по распоряжению последнего. Но если об этой стороне деятельности и дружбы влиятельного депутата и неизвестного тогда юноши точных свидетельств нет (хотя, конечно, сама история этих отношений нуждается в объяснении), то о бизнесе  Руслана Терещука знает весь Хмельник. Это перепродажа иномарок — достойное, конечно, занятие для будущего депутата, но ладно уж, люди выбрали кого захотели — видимо строгий взгляд кандидата внушил им веру в будущее. Проблема в другом — уже будучи депутатом горсовета, наш герой не захотел декларировать доходы.

“Все знают, что он машины перепродает. Какой он депутат? Никто с ним связываться даже не хочет”, — говорит житель Хмельника, назвавшийся Георгием Степановичем. По его словам, он близко знает семью Терещука и выдвижение последнего депутатом несколько удивило местных жителей, которым известна подноготная его биографии.

В декларации 2016 года у Терещука в наличии KIA SPORTAGE 2015 выпуска, зарегистрированная на жену, а также TOYOTA CAMRY 2008 года выпуска, зарегистрированная на самого Терещука. От ДПТНЗ «Хмельницкий аграрный центр ПТО» жена Терещука получала зарплату меньше 4 тысяч гривен в месяц, а сам Руслан Терещук пополнил того года семейный бюджет только на 20 000 гривен за счет продажи автомобиля.

Уже в следующем году Руслан Терещук не указывает в декларации Тойоту. Где она — неизвестно.

Согласно auto-ria.com, декларант в течение 2016 купил и перепродал ни много ни мало 7 автомобилей, которые странным образом, вопреки требованиям ст.366-1 УК Украины не попали в декларацию:

  1. TOYOTA CAMRY, 2010 г.в. стоимость автомобиля 19000 долл. США .;
  2. JEEP GRAND CHEROKEE, 2006 г.в. стоимость автомобиля 15000 долл. США .;
  3. TOYOTA CAMRY, 2015 г.в. стоимость автомобиля 25000 долл. США .;
  4. VOLKSWAGEN CADDY, 2008 г.в., стоимость 6000 долл. США .;
  5. LEXUS LS, 2008 г.в. стоимость автомобиля 20000 долл. США .;
  6. DAEWOO LANOS, 2004 г.в. стоимость автомобиля 3000 долл;
  7. TOYOTA HILUX 2013 г.в. стоимость автомобиля 25000 долл. США.

Следовательно, в течение 2016 Руслан Васильевич пользовался не двумя автомобилями, как указано в декларации, а как минимум одиннадцатью. Более того, продав вышеперечисленные автомобили, Руслан Васильевич получил доход и обогатился.

Обыкновенный феодализм

Если что-то сходит с рук, то есть большой соблазн переступить следующую грань дозволенного. Так устроен человек. К сожалению, не все, кто рвется к власти получают хорошее образование, имеют высокие моральные качества, думают о людях, а не своем кармане. Гражданское общество пропуская небольшие сигналы, допуская мелкие “шалости” чиновников, дает им карт-бланш на настоящие преступления. Потом расплачиваются за это простые люди и все гневно возмущаются: как это мы могли допустить это?

Сегодня Руслан Терещук взял ружье и избил человека. Он не задержан, не осужден, а продолжает тянуть лямку “тяжелой жизни” народного избранника. Но что будет завтра, когда его ружье выстрелит?

 

материалы рубрики
Лев Парцхаладзе: скандальные застройки, гламурная партия и дружба с Порошенко Компромат
Лев Парцхаладзе: скандальные застройки, гламурная партия и дружба с Порошенко
Геннадий Зубко: эволюция недостоинства вице-премьер-министра Компромат
Геннадий Зубко: эволюция недостоинства вице-премьер-министра
Глава киевского Апелляционного суда Ярослав Головачев скрывает целое состояние: «Риччи-богач» Компромат
Глава киевского Апелляционного суда Ярослав Головачев скрывает целое состояние: «Риччи-богач»
Раскрыта скандальная правда о «сетке» Владимира Прокопива, данные передали Авакову: подробности Компромат
Раскрыта скандальная правда о «сетке» Владимира Прокопива, данные передали Авакову: подробности
Игорь Самардак — подхалим Порошенко разворовал Яворовский район, а теперь идет в Раду Компромат
Игорь Самардак — подхалим Порошенко разворовал Яворовский район, а теперь идет в Раду
Виктория Муха: лоббистка олигархов и обманщица избирателей рвется в Раду Компромат
Виктория Муха: лоббистка олигархов и обманщица избирателей рвется в Раду
Как «Спецжилфонд» Владимира Шария может оставить Киев без детсада: схема для неугодных Компромат
Как «Спецжилфонд» Владимира Шария может оставить Киев без детсада: схема для неугодных
Леонид Емец: что известно о народном депутате, который идет в Раду с «купленным» дипломом Компромат
Леонид Емец: что известно о народном депутате, который идет в Раду с «купленным» дипломом
Действительно ли Украинская корпорация ИСД похитила у «Внешэкономбанка» средства в размере 2,7 млрд. долларов? Компромат
Действительно ли Украинская корпорация ИСД похитила у «Внешэкономбанка» средства в размере 2,7 млрд. долларов?
Игорь Самардак идет в Раду: всплыла скандальная правда о соратнике Порошенко Компромат
Игорь Самардак идет в Раду: всплыла скандальная правда о соратнике Порошенко
Глава киевского Апелляционного суда Ярослав Головачев скрывает «золотые горы»: «миллионы, десятки квартир и вилла на Кипре» Компромат
Глава киевского Апелляционного суда Ярослав Головачев скрывает «золотые горы»: «миллионы, десятки квартир и вилла на Кипре»
«Смотрящий» от Порошенко Грановский подкупает харьковчан боярышником: детали скандала Компромат
«Смотрящий» от Порошенко Грановский подкупает харьковчан боярышником: детали скандала