Подводные лодки исчезли на днях, а пока власти только строят догадки

У берегов Индонезии, Малайзии и Сингапура во время Второй мировой войны потерпели крушение подводные лодки. На днях стало известно, что две из них в Малайзии исчезли. Указанные субмарины затонули еще в 1941 году, а пропали на прошлой неделе.

На песке от кораблей остались лишь несколько сломанных деталей и очертания.

Отмечается, что это были голландские суда HNLMS O 16 и HNLMS K XVII, на которых сохранились останки 79 членов экипажа.

Популярные статьи сейчас

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Показать еще

Представители правительства Нидерландов сообщили — подводные лодки, скорее всего, присвоили сборщики металлолома. Последние постоянно грабят места кораблекрушений в регионе.

Люстрация от Зеленского: появилась неожиданная реакция Вакарчука, «очень опасно»

В частности, 2017 года сборщики полностью и частично демонтировали примерно 40 судов времен Второй мировой войны. Вследствие этого, были осквернены останки примерно 4500 погибших членов экипажа.

Для того, чтобы забрать корабли, нужно сначала их взорвать, а потом в течении недель с помощью крана поднимать ценные металлы на поверхность.

«Черные археологи» таким образом могут собрать стали на миллионы долларов только с одного судна. Кроме того, им доступны трофеи вроде медных кабелей и пропеллеров из фосфористой бронзы.

Известно, что места, где произошли кораблекрушения военного времени, защищены международными договорами как безымянные могилы усопших солдат. Но, естественно, это не останавливает сборщиков уничтожать затопленные корабли военных сил разных стран.

Отметим, со дна острова Ява у побережья Индонезии в 2016 году исчезли три голландских затонувших корабля, а также останки 2200 человек.

адольф гитлер

Напомним, на дне Черного моря нашли подводную лодку U-23, относящуюся к «потерянному флоту Гитлера». Субмарина затонула еще в 1944 году и нашли ее недалеко от города Агва на глубине 40 метров.

К «потерянному флоту» входило как это судно, так и субмарины U-20 и U-19. Их также затопили у берегов современной Турции.

Также напомним, что существует версия — якобы Гитлер не погиб в Берлине, а долгие годы жил инкогнито. По самой распространенной версии, для спасения диктатора разработали специальную операцию под кодовым названием «Сераль».

Напомним, украинский священник оскандалился из-за любви к Гитлеру

А еще Politeka писала, что умер знаменитый румынский король в Швейцарии, который ненавидел Гитлера.

Также Politeka сообщала, что в международную сеть Интернет попали уникальные снимки диктатора, который убил миллионы людей в Европе.