Природные ресурсы себя практически исчерпали – человечество пока не придает уж такого особенного внимания проблемам экологии, а следует, ведь от состояния планеты зависит здоровье и жизнь каждого из людей

О возможных опасностях, которые таит в себе перенаселение планеты говорится в авторском видео «YES TOMORROW Russia» (Анимация 13+).

Численность планеты Земля составляет более 7.5 миллиардов, и с каждым десятилетием этот показатель растет. Хватит ли на всех еды, питьевой воды и остальных ресурсов точно не знает никто, говорится в сюжете.

Автор попробовал разобраться, что такое перенаселение, а также рассказал о причинах его возникновения, а главное – ответил - действительно ли все это является угрозой человечеству?

Популярные статьи сейчас

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Дочери Кошевого из "Квартал 95" зажгли по-взрослому, новые кадры впечатляют: "Такие большие"

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Показать еще

Среди последствий перенаселения для планеты называют нехватку пространства на планете, нехватку ресурсов, нехватку продовольствия, излишки мусорных отходов. А также глобальное потепление. По словам автора, все эти моменты могут плачевно сказаться на жизни планеты и людей, населяемых ее – в частности.

Так во второй половине ХХ века был отмечен самый большой рост населения в истории человечества – се благодаря медицинскому прогрессу в первую очередь. Земля может выдержать миллиард человек, может четыре или даже восемь, но рано или поздно наступит время, когда Земля все это выдержать уже просто не сможет:

«некоторые эксперты считают, что критический порог уже пройден»,- идет речь в видео. Уже сейчас запросы человечества начали превышать тот объем питания, который способна дать Земля. К 2015 году, если все продолжится в том же духе, люди будут нуждаться в ресурсах двух планет:

«Ресурсы просто не успевают восстанавливаться». Люди слишком беспечно и неаккуратно относятся к окружающей среде, портят природу. Грядут изменение климата, людям нужна здоровая пища, вода – но будет ли все это у нас – зависит только от нас самих.

Напомним, опаснейший вирус косит страну: «с начала года уже 800 смертей»

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа довела людей до отчаяния под Днепром.

Также Politeka писала, что катастрофа нависла над Киевом, объявлено о чрезвычайной опасности.