Большинство людей имеют различные фобии

К самым распространенным страхам относят боязни змей, пауков и медуз, а также других хищных животных, пишет Рoliteka.net со ссылкой на Ютуб-канал "Давай сравним".

Существа бывают ядовитыми к ним относят: змею тапан, укус которой приводит к смерти за 4-12 часов. Яд этой змеи настолько токсичен, что от него могут погибнуть 100 взрослых человек. Тайпан в десятки раз ядовитей кобры и гремучей змеи. Несмотря на изобретение сыворотки от укуса тайпана каждый второй укушенный умирает в Австралии, где она обитает.  

А вот у берегов Австралии и Индонезии водится самая ядовитая медуза "морская оса". Существо содержит достаточно яда, чтобы убить 60 человек. Яд медузы вызывает сердечно-сосудистую недостаточность. 

Популярные статьи сейчас

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Подопечная Потапа похвасталась своей гордостью на машине без белья: "Горячая штучка"

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

Чуть менее ядовитая змея - "черная мамба", обитающая в Центральной, Восточной и Южной части Африки. Змея очень агрессивная, а ее укус до появления противоядий приводил к летальному исходу. Черная мамба может убить своими токсинами 25 человек. 

Далее по списку ядовитости идет "медуза ируканджи" (Австралия). Несмотря на маленькие размеры, ее яд очень ядовитый и имеет замедленное действие. У пострадавшего начинаются сильные боли по всему телу, продолжающиеся сутки. 

Напомним, на Ютуб-канале «YES TOMORROW Ukraine»  рассказали о том, как влияют на окружающую среду тяжелые металлы. 

Особо опасны металлы: ртуть, свинец и кадмий, именно они могут накапливаться в организмах.

Мусоросжигающие заводы выпускают в воздух большое количество вредных металлов, которые оседают на почве и растениях. Также опасна металлургическая и машиностроительная промышленность. Кроме того, сточные воды содержат элементы пестицидных препаратов, которые используют аграрии.

мусор, мировой океан, отходы, загрязнения

Химикаты накапливаются и откладываются в живых организмах, в результате их просто нельзя вывести. Тяжелые металлы загрязняют не только землю и растения, но и попадают в внутрь человека.

Известно, что примерно 60% всех больших городов находятся в прибрежной зоне. промышленные отходы попадают в Мировой океан, в результате произошла экологическая катстрофа. 

Напомним, стихия разбушевалась в Украине, есть жертвы.

Как сообщала Politeka, свирепая стихия унесла жизни пятерых: «спасатели достают бездыханные тела»

Также Politeka писала, что мощная стихия смывает город с лица земли: 63 погибших.