Аппараты NASA, которые отправили на Марс в прошлом году, зафиксировали "пылевую башню" - марсианское торнадо, что погубило марсоход Opportunity, сообщает Politeka.net.

Была опубликована фотография этого стихийного явления, Исследователи NASA резюмировали, что его масштабы, по земным меркам, впечатляющие.

"Вздымающиеся до облаков столбы пыли с высокой плотностью" - так описывают это явление специалисты из NASA. Оно возникает, чаще всего, во время глобального марсианского шторма. Хвост такой "башни" может составлять в высоту более 80 километров, а ширина верхней воронки пылевого столба составляет примерно 286 000 квадратных километров.

Популярные статьи сейчас

Известная украинская певица разбилась в страшном ДТП: "Наворачиваются слезы", первые фото

55-летняя Повалий ошарашила внешним видом, возраст уже не скрыть: "Гуляла пять дней..."

Звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон засветила лишнее в фотосессии и нарвалась на критику: горячие кадры

Друг 70-летней Пугачевой огорошил признанием о Примадонне: "Сложно удовлетворить"

Показать еще

Над поверхностью Марса, во время шторма, пыль может подниматься  на высоту до 56 километров, а линейный размер самой бури по меркам нашей планеты может охватывать всю площадь США.

Эти "пылевые башни" могут быть причастны к исчезновению рек и озер с поверхности Марса, предполагают ученые. Такой сильный "вихрь" может  вытянуть воду в верхние слои сравнительно тонкой атмосферы красной планеты.

Ранее мы писали, что группа ученых встревожила мир информацией, что в космосе одновременно шесть галактик трансформировались в очень мощные источники излучения с действующим ядром.

Об этом сообщают американские научные издания.

По прогнозам специалистов, данными квазарами, как и Солнцем, накапливается радиоактивное поле. Кроме того, у данных объектов очень изменчивы координаты местоположения.

Ученые не могут объяснить это явление, так как такие изменения должны происходить длительное время, на протяжении тысячелетий.

Однако данному явлению нашли объяснение уфологи, которые считают, что на Нибиру существует технология, позволяющая преобразовывать на атомном уровне структуру небесных светил.

Стоит отметить, что у большей части объектов, в составе ядра имеется радиоактивная плазма. Данная плазма, как считают уфологи, в определенных условиях может начать представлять собой большую ядерную боеголовку.

По мнению уфологов, в момент достижения критической массы, она может взорваться и залить радиацией космос, при этом, даже если это произойдёт в далеком космосе, до Земли может дойти огромная всесокрушающая волна.

Напомним, что Нибиру пропала с радаров, ученые ошарашили открытием.

Как сообщала Politeka, планета Нибиру обрушит на Землю мощный удар, ученые бьют тревогу

Также Politeka писала, что Нибиру запустила разрушительное оружие, ученые бьют тревогу.