В могильнике Бовер I в Армении нашли останки необычной женщины 

Ученые заметили на скелете женщины есть отметины, которые свидетельствуют о том, что она могла быть воительницей 2,6 тысячи лет назад и амазонкой, о которой писали греки, во время железного века. 

Исследователи рассказали, что тело 20-летней девушки было похоронено в изогнутом состоянии. В ее могиле лежали керамические сосуды и украшения примерно VIII-VI веком до нашей эры, пишет Naked Science.

Благодаря изучению костей девушки, выяснилось, что она погибла в бою. 

Популярные статьи сейчас

Знойная красотка из «Квартал 95» удивила глубиной декольте: «с огоньком»

Соблазнительная Ким Кардашьян забыла надеть белье под роскошное платье: "от этого фото аж в пот бросает"

Лорак поразила изменениями во внешности: "Красивую все-таки грудь сделали"

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Показать еще

На верхней части тела были сильные мускулы, что говорит о высокой физической активности: грудные и дельтовидные мышцы постоянно были задействованы в сгибании и поднятии груза к плечам. Скорее всего, воительница была лучницей.

В левом колене амазонки нашли железный наконечник стрелы, на бедрах - следы от меча, а  часть левой ноги - отрубили топором. Вероятно, эти травмы привели к смерти несчастной. 

Археологи уверяют, что увечья были нанесены несколькими людьми. В других местах Армянского нагорья исследователи уже находили подобные могилы воинов, но данное захоронение стало доказательством того, что в армянской культуре существовали женщины-воительницы.

Напомним, международная группа ученых-кулинаров  расшифровала четыре древнейших рецепта, известных современному миру и попробовала их приготовить.

Оказывется, что один из рецептов ученые расшифровали как прототип борща. Один из трех самых старых перечисляет коллекцию из 25 рагу. Два других имеют более подробные рецепты, но их количество редко указывается. 

Ранее мы писали, что археологи обнаружили в Египте черный саркофаг больших размеров.

Массивный гроб находился на глубине пяти метров. Кроме этого, рядом с саркофагом обнаружили артефакт, похожий на алебастровую голову, будто поставленную для охраны захоронения.

Гроб назвали одним из самых больших, найденных в районе Сиди Габер, его вес - примерно 30 тонн. 

Ранее мы писали, что на севере Израиля долгое время идут раскопки, которые связаны с героями Танаха. Здесь нашли остатки здания. Есть вероятность, что это строение было военной базой злодея Сисары, описанного в Книге Судей.

Напомним, ученые обнаружили некрополь загадочной культуры: «3300 лет до нашей эры».

Как сообщала Politeka, студент наткнулся на останки древнего чудища с рогами: «65 миллионов лет».

Также Politeka писала, что археологи раскрыли тайну затонувшего города в Египте: обнаружили маленькую Грецию.