В Сибири (Россия) нашли останки щенка возрастом 18 тысяч лет 

Тело животного находилось в вечной мерзлоте поэтому оно сохранилось почти в идеальном состоянии: с усами, с молочными зубами, ресницами и бархатистым носом.

Ученые дали имя находке - Догор. По словам специалистов, щенок умер, когда ему было всего два месяца. Причины смерти установить пока не удалось, пишет Naked Science.

Сотрудники Шведского центра палеогенетики провели два секвенирования генома, но не удалось узнать к кому относится щенок, к волкам или к их общему древнему предку. Хотя у шведского центра самый большой в Европе банк ДНК всех собак мира.

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Показать еще

Останки продолжают изучать. 

Профессор эволюционной генетики Лев Дален сообщил, что зачастую первые тесты ДНК помогают определить к какому подвиду принадлежит животное. Одной из причин, почему нельзя определить подвид животного - это потому, что оно появилось на свет во время разделения видов. Волк и собака разделились 15-40 тысяч лет назад.

Исследователи утверждают, что Догор — самая древняя собака, останки которой обнаружены на сегодняшний день. 

Как отметил ученый Сергей Федоров, щенок пролежал подо льдом в одной позе 18 тысяч лет, а его мех хорошо сохранился, что крайне редко встречается у животных того периода. 

Напомним, в Армении нашли останки необычной женщины. Ученые заметили на ее скелете отметины, которые свидетельствуют о том, что она могла быть воительницей 2,6 тысячи лет назад и амазонкой, о которой писали греки, во время железного века. 

В левом колене амазонки нашли железный наконечник стрелы, на бедрах - следы от меча, а  часть левой ноги - отрубили топором. Вероятно, эти травмы привели к смерти несчастной. Женщине-воину нанесли смертельные увечья несколько человек. 

Ранее мы писали, что израильские ученые обнаружили в заброшенном городе Шивта рисунок Иисуса Христа.

Портрет нашли на потолке практически разрушенного храма, которому уже больше 1500 лет. Контуры рисунка были в настолько плохом состоянии, что изначально он даже не привлек внимания археологов.

Напомним, ученые раскрыли правду о внеземных цивилизациях: «есть веские доказательства».

Как сообщала Politeka, ученые категорически запретили пить алкоголь из-за угрозы разрушения ДНК.

Также Politeka писала, что ученые открыли тайну ледников Антарктиды: находка ужасает масштабами.