Погода на Новый год, возможно, испортится

Ухудшение погоды в первую очередь коснется тех, кто будет встречать 2020-й год в Киеве, об этом сообщает Politeka.net.

Ресурс Accuweather делает такой прогноз: "30 декабря в Киеве ожидается дождь, а 31 декабря - ледяной дождь. 1 января будет солнечно и без осадков". Температура днем будет плюсовая, а ночью ударит мороз.

Погода в Киеве на Новый год (скрин: accuweather.com)

А вот прогноз синоптиков Gismeteo на Новый год существенно отличается от Accuweather. Согласно ему, в Киеве будет снег, а 1 января ударит мороз до -7 градусов, ночью температура снизится до -10 мороза.

Ранее мы сообщали, что метеорологи обращают внимание украинцев на ухудшение погодных условий во вторник, 3 декабря почти по всей стране.

Об этом сообщили в Укргидрометцентре.

"3 декабря ухудшение погодных условий: в течение суток в Украине, кроме южных областей, - мокрый снег, местами налипание мокрого снега, образование снежного покрова высотой 3-8 см", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в Карпатах и на Закарпатье ожидается значительный снег, образование снежного покрова высотой 10-20 см (I уровень опасности, желтый); на дорогах страны, кроме юга, - гололедица.

Снег, днем ​​на Правобережье небольшой мокрый снег, температура днем ​​от 3° мороза до 2° тепла, в Карпатах на протяжении суток 5-10° мороза. В южной части дождь, местами гололед, температура днем ​​1-6° тепла. На дорогах страны, кроме юга, гололедица. Ветер южный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с, в южных, восточных и западных областях порывы 15-20.

Напомним, свирепая стихия натворила бед в Одессе: кадры последствий непогоды.

Как сообщала Politeka, погода разорвет Украину, синоптики предупредили о лютых морозах.

Также Politeka писала, что зима уже на пороге, но украинцев обнадежили прогнозом: «с мороза в оттепель».