Всегда инетересно заглянуть в прошлое и посмотреть, какими были женщины в те года 

В 1920-е года индустрия косметики пережила революцию, пишет Рoliteka.net. Теперь у женщин появилась масса средств для ухода за собой. Какие принципи в макияже были в те года, давайте разберем далее. 

В вечернем макияже использовались темные тени. Самыми модными оттенками называли серый, черный, коричневый и сливовый. Тогда и даже сейчас популярны - "смоки айс".

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" оконфузилась прямо на сцене, Кошевой не стерпел: полное видео

Украинцам пересчитали пенсии с 1 апреля: "надбавку получили те, кто..."

"Их тысячи тут лазит": нашествие змей началось в Днепре, кадры происходящего

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Губы были яркими, благодаря красной палитре, а также блеску для губ. В общем, красота невероятная. 

Компания Max Factor стала внедрять карандаши для век и бровей. Ранее подчеркиванием занимались только актрисы, а теперь это делали и обычные женщины. Волоски бровей выщипывали, карандашом наводились тонкие и длинные линии. Однако этим занимались не все, другие модницы оставляли свои брови и делали их в форме дуги.

Компактные пудры и румяна стали очень популярными. Бледнокожие девушки пользовались розовыми румянами, а другие - оранжевого оттенка.

Загар в те времена считался моветоном. 

Густые ресницы почти в любые времена были признаком красоты. В качестве туши в 1920-е использовались вазелин, смешанный с толченым углем или золой. Средство наносили на ресницы зубной щеткой. 

Напомним, каждые десять лет мода менялась. Так, в 1910-е женщины носили корсеты и парики. После того, как медики сообщили о больших проблемах со здоровьям, корсеты стали отходить в прошлое.

А, например, в 1940-е годы шла война, что привело к уменьшению косметических средств. Тогда пришла мода на естественность: нежный румянец, пышные ресницы и бледные губы. 

Ранее сообщалось, что в институте цвета Pantone определили тенденции  на 2020 год. В этом году модным цветом стал «классический синий»

«Классический синий» внушает чувство защищенности, подчеркивая нашу потребность в надежности и опоре», - написали представители института. 

Напомним, также, что  к трендам весны-лета 2020 года относятся: диско-воротник, весенняя кожа, кроше, костюм с бермудами, двойной деним, принты 60-х, корсет, короткие шорты, белый костюм.

Напомним, ученые выяснили причину многих опасных болезней.

Как сообщала Politeka, медики назвали смертельно опасные предметы быта, без которых сложно обойтись.

Также Politeka писала, что ученые нашли способ избавиться от кошмаров: «визуализируйте самое страшное».