Каким будет будущее: прогноз на 100 лет

Каким будет будущее: прогноз на 100 лет

Будущее никто не может предсказать, но ученым под силу дать смоделированный прогноз развития мира

Футурологи объясняют, что дать точный ответ, когда та или иная технология внедрится в жизнь людей невозможно. Ведь наука не стоит на месте, и чуть ли не каждый день делаются новые открытия.

Уже сейчас многие специалисты сходятся на том, что передача мыслей на расстоянии это дело ближайшего будущего. Конечно, про телепатию между людьми пока никто уверенно не говорит. Но вот передача электрических сигналов мозга это дело уже настоящего. Например, уже сейчас есть импланты, с помощью которых человек может управлять протезами рук.

Ученые смогут наладить прямую связь между мозгом человека и машиной. В ходе развития технологий люди смогут просто и на словах объяснить роботу, что от них требуется. То есть люди смогут сказать автомобилю, чтобы тот автоматически запарковался. Уже сейчас есть такая технология, но она все еще требует вмешательства человека. Но в будущем человек с роботом будет на «ты».

Кроме того роботы заменят человека на опасных и тяжелых работах. Например, машины помогут разбирать места завалов или работать в отраслях тяжелой промышленности.

А там где присутствие человека будет обязательным, на помощь придет экзоскелет. Так строителям и грузчикам легче будет передвигать тяжелые предметы и вещи.  К тому экзоскелеты предотвратят человека от лишних нагрузок и поберегут здоровье.

будущее

Мир будущего

Идея единой мировой валюты уже и не кажется такой далекой фантастикой. В Европе уже давно ходит единая валюта, а стремительное развитие криптовалют показывает, что биткоинам под силу покорить мир. Разумеется, что физические деньги быстро не исчезнут, но уже сейчас электронный расчет все больше приходит в быт людей.

Мировое общество также претерпит изменения. Так, однополые браки будут легализованы в большинстве стран мира. Противостоять этому смогут только страны с сильным религиозным влиянием.

Самыми распространенными языками станут английский, испанский и китайский. Языки меньшинств постепенно растворятся или вообще вымрут.

Идею мирового правительства ученые пока откидывают, но предполагают возможность возникновения национальных государств. В будущем огромные корпорации и просто богатые люди смогут создавать личные государства, например в международных водах.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Сила в иммунитете: как укрепить защиту организма от болезней Жизнь
Сила в иммунитете: как укрепить защиту организма от болезней
Эффективный бег: золотые правила для новичка Жизнь
Эффективный бег: золотые правила для новичка
Какие овощи помогут спастись от тревожности и беспокойства Жизнь
Какие овощи помогут спастись от тревожности и беспокойства