О чем нельзя говорить на работе: семь железных правил

О чем нельзя говорить на работе: семь железных правил

Рабочий коллектив для многих из нас – вторая семья. В офисе мы проводим не менее трети своей жизни и все должны знать, о чем нельзя говорить на работе

Ранее юристы в области трудового права рассказали, какие обязательства есть у работодателей по отношению к персоналу.

В результате исследований психологи и менеджеры по персоналу сформировал свод правил, от которых не стоит отступать, общаясь с коллегами. Особенно неудачные высказывания быстро привлекут к вам внимание начальства.

Если вы не понимаете, о чем нельзя говорить на работе, то очень быстро ощутите на себе последствия ошибок. Не получите премии, не повысят в должности, не поднимут зарплату, а в худшем случае – ваша кандидатура будет первой в списке сокращений персонала.

Семь правил, о чем нельзя говорить на работе

1. Меряться зарплатами

Любой ваш комментарий на тему доходов будет остро восприниматься менее удачливыми коллегами. Те, кто зарабатывает больше, напротив – почувствуют в ваших словах зависть.

Начальство не приветствует разговоров о зарплатах и потому, что самостоятельно решает, кто и сколько должен зарабатывает на определенной должности. Если после пересудов коллеги массово ринуться за повышением зарплат, знайте – ваши дни в компании сочтены.

2. Обсуждать половые, религиозные, национальные и расовые различия

Любая из этих тем – табу для разговора на офисной кухне или курилке. Каждое неосторожное слово может быть истолковано как попытка дискриминации и привести к скандалу внутри коллектива.

В западных странах подобные случаи уже неоднократно становились поводом для судебного и уголовного преследования.

3. Критиковать вкусы и манеры своих коллег

«Разговаривает как …» , «выглядит как …» , «Ходит как …» – не лучшее начало фразы для обсуждения соседа по кабинету. Вычеркните эти слова из своей речи, или вас вычеркнут из коллектива.

4. Навязывать свои вкусы коллегам

Не надо навязчиво давать совета о прекрасном фильме и ярко не демонстрировать свои вкусы сотрудникам. Мало кто оценит вашу любовь к творчеству битбоксеров или же захочет сходить пятничным вечером на «Техасскую резню бензопилой-17».

Высказывайте свое мнение на эти темы, только если у вас спросят совета или предложат сходить вместе на какой-то спектакль или концерт.

5. Обсуждать семьи, романы и личную жизнь сотрудников

Все, что происходит дома – остается дома. Не надо жаловаться начальству, что из-за ссоры с женой вы сегодня не в состоянии провести совещание. Никого не интересует и затяжной ремонт ванны, о чем вы с упоением рассказываете на весь опен-офис. Лучший ответ на вопрос «Как дела дома?» — «Все о’кей!»

Более того, под строжайшим запретом – обсуждение любовных связей или же личной жизни ваших коллег. Никому не нравится, когда посторонние копаются в его белье. Оставьте эти пересуды для разговора с друзьями, и то, если они работают в другом месте.

6. Обсуждать предыдущее место работы или рассказывать, как хорошо в других компаниях

Несомненно, всегда есть предприятия и учреждения, где и платят больше, и соцпакет лучше. Однако не стоит их в открытую сравнивать с вашим нынешним местом работы. Если вам так нравится – то вы там и должны работать. Либо же вы уже сходили на собеседование в офис мечты и жалеете, что не прошли отбор.

Такие же выводы вскоре сделают и ваши руководители, после чего отправят вас на биржу труда без рекомендаций. Поэтому придумайте другую тему, о чем поговорить на работе.

7. Обсуждать начальство

Самый краткий и быстрый путь к депремированию – обсудить, за сколько босс купил себе новую машину. Если поговорить о постоянной небритости и сальных шуточках с секретаршей – дело закончится увольнением.

Начальники такие же люди, как все и им не понравится сплетня, гуляющая по офису за их спиной. Проявляйте уважение к людям, которые принимают решения о повышении зарплат и раздаче подарков на профессиональный праздник.

Напомним, что Верховный суд Украины недавно своим решение обязал работодателей предлагать сокращенным сотрудникам работу в своих подразделениях.

материалы рубрики
Два легких упражнения для красивых ног от знаменитого фитнес-тренера Жизнь
Два легких упражнения для красивых ног от знаменитого фитнес-тренера
Синий свет: теперь известно, почему его необходимо избегать Жизнь
Синий свет: теперь известно, почему его необходимо избегать
14 причин постоянной усталости Жизнь
14 причин постоянной усталости
Другие материалы раздела
Похожие статьи