Как везде успевать: 10 советов по тайм-менеджменту

Как везде успевать: 10 советов по тайм-менеджменту

Все успеть за один день — продуктивно поработать, позаниматься спортом, провести время с семьей или друзьями и еще и отдохнуть. Это вполне возможно, если правильно распорядиться своим временем

Politeka собрала 10 эффективных советов, как все успеть.

1. Расставьте приоритеты. При всем желании, у вас не получится все успеть, если будете спать до обеда. Решите, что для вас важнее – хорошенько отдохнуть, либо сделать много дел. И не корите себя, если вы выбрали отдых, он нужен всем, и вы не станете ленивым бездельником, если на выходных поспите подольше.

2. Сконцентрируйтесь на чем-то одном. Не пытайтесь успеть все и сразу, многозадачность – это миф. Скорее всего, ни одно из дел не будет сделано хорошо, и вы только потеряете свое время.

3. Делайте важные дела в первой половине дня. Также, по возможности, до обеда лучше успеть провести все встречи. Если вы постоянно будете отодвигать важное дело на час вперед, вы все время будете находиться в напряжении и думать об этом, поэтому сделайте самое трудное утром и забудьте.

4. Пользуйтесь блокнотами. Или приложениями в телефоне. Или записывайте на руке. Там, где вам будет наиболее удобно — составляйте план на день и записывайте все свои дела, даже мелкие вроде «зайти в магазин». Поверьте, вы не можете помнить все, и вам будет намного проще все успеть, если вы распишете все свои дела.

5. Не ставьте сразу глобальные цели. Начните с малого. К примеру, вам нужно сдать проект. Пропишите в блокноте, что вам для этого нужно – продумать концепцию, договориться о сотрудничестве и так далее. Вам нужно четко осознавать, что и за чем нужно сделать и мелкими шажками двигаться к цели – это существенно сэкономит время и поможет все успеть.

все успеть
Как все успеть

6. Не бойтесь просить о помощи. Не нужно строить из себя героя, который может все успеть, поверьте от этого только вам хуже. Разрешите близким людям вам помочь – пускай кто-то из вашей семьи заберет посылку из почты или приготовит ужин, пока вы едете с работы. Секрет не только в том, чтобы правильно расписать свое время, а и в том, чтобы переложить часть обязанностей на кого-то другого.

7. Вставайте пораньше. Наверняка вы хоть раз читали различные советы успешных людей, где они, с улыбкой на лице, уверяют, что встают в 5 утра и все успевают. Может быть, но вам не обязательно идти на такие жертвы. Достаточно просто в воскресенье не спать до обеда — ведь так можно проспать все выходные, и вы действительно именно на это хотите потратить свое свободное время?

8. Не пытайтесь сделать все идеально. Редко когда получается идеально, а вы будете только расстраиваться. Помните одно важное правило в спорте, которое можно применить к любой другой сфере жизни: «Плохая тренировка – это та, которой не было».

9. Работайте в самое оптимальное для вас время. В идеале, конечно, постарайтесь найти работу с подходящим для вас графиком. Не пытайтесь подстроить свой совиный организм под диктатуру жаворонков. Если вам проще работается вечером – работайте вечером! А иначе вы рискуете все время чувствовать себя разбитым и несобранным и уж точно не сможете все успеть.

10. Отдыхайте. Очевидный совет, который многие игнорируют, считая, что сейчас нужно сделать дела, а отдохнуть можно и потом. Но ловушка в том, что после одних дел, наступают другие дела, и вы не сможете их сделать хорошо, если не восстановите свои силы. Поэтому позволяйте себе побездельничать время от времени, поверьте, вам это пойдет на пользу и вы сможете все успеть.

Напомним, ранее Politeka рассказывала о переходе на зимнее время и влиянии этого на организм человека.

материалы рубрики
Десятиметровое существо с 720 полами поразило мир, попав в кадр: «настоящая загадка природы» Жизнь
Десятиметровое существо с 720 полами поразило мир, попав в кадр: «настоящая загадка природы»
Переход на зимнее время в Украине: как подготовиться и кто может пострадать Жизнь
Переход на зимнее время в Украине: как подготовиться и кто может пострадать
Топ-5 самых завораживающих фокусов: как они это делают? Жизнь
Топ-5 самых завораживающих фокусов: как они это делают?
Лайфхаки с джинсами: как выбрать удобную пару без примерки Жизнь
Лайфхаки с джинсами: как выбрать удобную пару без примерки
Половое воспитание: врач ответила на вопрос о контрацептивах для подростков Жизнь
Половое воспитание: врач ответила на вопрос о контрацептивах для подростков
NASA представили уникальные костюмы для полета на Марс: «уже в 2024 году…» Жизнь
NASA представили уникальные костюмы для полета на Марс: «уже в 2024 году…»
Мировой океан под угрозой, раскрыты масштабы катастрофы: показательное видео Жизнь
Мировой океан под угрозой, раскрыты масштабы катастрофы: показательное видео
Загадочное происходит с озерами по всему миру: превратились в яд, подробности катастрофы Жизнь
Загадочное происходит с озерами по всему миру: превратились в яд, подробности катастрофы
Топ-5 лайфхаков с пластиковыми бутылками: как украсить дом быстро и недорого Жизнь
Топ-5 лайфхаков с пластиковыми бутылками: как украсить дом быстро и недорого
Десерт по цене отдыха на Канарах: названы самые дорогие блюда мира Жизнь
Десерт по цене отдыха на Канарах: названы самые дорогие блюда мира
Останки детей нашли прямо в церкви: «жуткое зрелище», загадок становится все больше Жизнь
Останки детей нашли прямо в церкви: «жуткое зрелище», загадок становится все больше
Бабье лето задержится, но повезет не всем: качели от +6 до +24 ждут украинцев Жизнь
Бабье лето задержится, но повезет не всем: качели от +6 до +24 ждут украинцев