До Левински с Клинтоном: какие секс-скандалы изменили мир

До Левински с Клинтоном: какие секс-скандалы изменили мир

Сексуальные скандалы, которые появляются в Голливуде чаще новых фильмов, могут напомнить некоторые истории с древнего времени

Politeka решила собрать сексуальные скандалы, которые разгорались в древности.

1. В 1155 до н.э. убили египетского фараона Рамзеса III. Заговор возглавляла его жена Тийе. Убийство отца приказал расследовать его преемник Рамзес IV. Для этого он создал комитет из 12 судей. Вовлеченных в заговор чиновников и наложниц казнили. Трех судей привлекли замешаннные в убийстве женщины. Их поймали, когда они развлекались с этими женщинами. Одному отрезали уши и нос, другой покончил с собой, а третий отделался выговором. Давал показания против первых двух.

2. Историк Иосиф Флавий пишет, что во времена правления Тиберия в Риме представитель римской знати на имя Деций Мундус полюбил замужнюю женщину Паулину. Предложил ей ей 200 тыс. драхм за ночь. Паулина отказалась. Женщина была последовательницей культа египетских богов и Деций подкупил священников Изиды. Жрецы сказали женщине, что появится бог Анубис. Паулина пришла в храм ночью. Ее там ждал Деций в маске собаки. Паулина «провела ночь с богом». Деций потом сам сказал ей правду. Похваставшись, что сэкономил 200 тыс драхм. Женщина пожаловалась императору. Священников распяли, храм Изиды сожгли. Деция отправили в изгнание.

3. Сексуальный скандал привел к падению династии Чэнь. Женатый мужчина Ся Цзи имел половые отношения с принцем Лин Чэнь и двумя его министрами. Своими отношениями они открыто хвастались. Это разгневало сына Ся Цзи. В 599 г. до н.э. Лин Чэня убили в пьяном угаре. Два министра бежали и перешли на сторону семейства Сунь. Оно стало новой императорской династией.

4. Братья Гиппий и Гиппарх правили Афинами после смерти отца в 527 году до нашей эры. Но Гиппарх увлекся красивым юношей Гармодия. Его постоянным партнером был Аристогитон. Гиппарх попытался использовать свою власть, чтобы разлучить любовников. Но Аристогитон и Гармодий зарезали Гиппарха на фестивале.

5. Кандавл был царем Лидии, государства на западе современной Турции. Царь настолько гордился красотой своей жены Нисы, что в 718 г. . попросил своего охранника Гига подглядывать за царицей Ниса, когда она будет переодевалась ко сну. Царица заметила охранника. Предложила ему на выбор смерть или брак с ней. Гиг убил царя и основал династию Мермнадов.

6. Мать китайского императора Цинь Шихуанди была в отношениях с министром Лю Буве. В какой-то момент министр не смог удовлетворить царицу. Любовники нашли человека по имени Лао Ай. О размере его гениталий ходили легенды. Его замаскировали под евнуха. Побрили и сделали поддельную кастрацию. Но заговор раскрыли. Лао Ая казнили вместе с тремя поколениями его семьи. Лю Буве и царицу отправили в изгнание.

7. Молодой дворянин Гадатас, что прислуживал царю Вавилона Набонид был гиперсексуальным. Одна из наложниц царя начала открыто с ним флиртовать. Гадатаса кастрировали по приказу правителя. Затем дворянин предал вавилонян и сдал ключевые крепости персам.

8. Марк Лициний Красс был влиятельным и богатым римлянином. Его обвинили в попытке купить любовь весталки (жрицы Весты, которые должны были хранить целомудрие). Красс объяснил все тем, что хотел купить виллу у весталки по сходной цене. Его оправдали.

9. Хатшепсут была женщиной-фараоном Египта. В народе рассказывали о ее романе с придворным Сенмутом. Об этом даже нарисовали граффити на стене в Дейр-эль-Бахри. На нем изображена фигура в головном уборе фараонов. Сзади в нее проникает мужчина.

10. Римский император Гелиогабал имел пятерых жен и одного мужа. Он пришел к власти в возрасте 14 лет и после этого вышел из-под контроля своей бабки Юлии Мессы. Историки писали, что его дворец был имитацией борделя. Сам император стоял обнаженным у входа и инструктировал всех гостей. Говорили, что Гелоигабал пытался сменить пол. На момент смерти ему было 16 лет.

Напомним, cексуальный скандал с голливудским продюсером Харви Вайнштейном всколыхнул мир, однако оказалось, что без пикантных ситуаций не проходило и жизни представителей и представительниц украинского шоубиза/

Источник: Politeka

материалы рубрики
Женщина родила больного ребенка для органов: «пожертвовала нуждающимся» Жизнь
Женщина родила больного ребенка для органов: «пожертвовала нуждающимся»
Популярный астролог предрек невероятные катаклизмы:  небо разверзнется уже в эти выходные Жизнь
Популярный астролог предрек невероятные катаклизмы: небо разверзнется уже в эти выходные
16 февраля — какой сегодня праздник и чей День ангела Жизнь
16 февраля — какой сегодня праздник и чей День ангела