Фантастика становится реальностью, ученые собираются воскрешать замороженных людей

Фантастика становится реальностью, ученые собираются воскрешать замороженных людей

Ученые обещают, что через десять лет крионика войдет в жизнь человечества и люди, чьи тела были заморожены, возвратятся к жизни

Президент Мичиганского Института Крионики Деннис Ковальски отметил: «если 100 лет назад крионика была чем-то непостижимым для человека, то сейчас мы это принимаем как должное». Он собирается заморозить всю свою семью и заплатил за это $140 тыс. 49-летняя жена Мария и их три сына будут храниться после своей смерти в чане жидкого азота.

Человек будет заморожен как только начнет умирать, чтобы предотвратить повреждения мозга. Тело охладят в ледяной бане, чтобы постепенно уменьшать температуру, сольют кровь и заменят на антифриз, чтобы остановить появление в организме вредных кристаллов льда.

В Мичиганском институте уже записано около 2000 людей, которые желают быть замороженными после смерти. Сейчас фирма заморозила 160 пациентов в специальных средствах с раствором азота. Всего в мире хранится не менее 370 крионированных людей.

Напомним, группа ученых из Университета Токио создали полимер, который может самовосстанавливаться после повреждений при комнатной температуре благодаря большому числу водородных связей. Детище японских ученых, полимер TUEG3 (полиэфиртиомочевина-3), похож на полупрозрачное стекло. При этом, в отличие от некоторых других материалов, он не кристаллизуется при восстановлении и не становится хрупким. Это объясняется тем, что связанные водородными связями цепочки очень слабо упорядочены и больше напоминают зигзаги. При этом большое число водородных связей позволяет TUEG3 легко «залечивать» повреждения.

Источник: Daily Star

материалы рубрики
Гороскоп на 16 декабря: эти знаки ожидает успех во всем Жизнь
Гороскоп на 16 декабря: эти знаки ожидает успех во всем
16 декабря — какой сегодня праздник и чей День ангела Жизнь
16 декабря — какой сегодня праздник и чей День ангела
Погода готовит настоящее испытание для украинцев: «Придет резкое похолодание» Жизнь
Погода готовит настоящее испытание для украинцев: «Придет резкое похолодание»