Конкурсы на Масленицу 2019: народные игры для взрослых

Конкурсы на Масленицу 2019: народные игры для взрослых

Конкурсы на Масленицу 2019 для взрослых дают возможность не только посоревноваться, но и развлечь себя

Каждый славянский праздник имеет вереницу интересных забав и традиций. И Масленица не исключение из них. Всю масленичную неделю проходят разнообразные ярмарки с вкусными угощениями, гуляньями, плясками, а также конкурсы на Масленицу для взрослых. Кроме того, это время особенно любят дети. Они с удовольствием строят снежные замки, катаются на санях, играют в снежки, спускаются с ледяных горок и наблюдают, как проходят конкурсы на Масленицу для взрослых.

Масленица своими корнями уходит в далекое язычество. В этот праздник наши прадеды прощались с холодной зимой и ожидали приход долгожданной весны. После того, как Киевская Русь приняла христианство, церковь соединила весенний праздник с Сырной седмицей в один. Потому конкурсы на Масленицу для взрослых наделены некоторым древним символизмом и особой активностью. Такие конкурсы на Масленицу для взрослых не дают замерзнуть и возвращают в детство, когда можно вдоволь подурачиться.

Конкурсы на Масленицу для взрослых

Конкурсы на Масленицу для взрослых

Особенность Масленицы еще в том, что каждый день ее празднования отличается названием. Потому и конкурсы на Масленицу для взрослых можно посвятить каждому дню празднования: понедельник — Встреча; вторник — Заигрыши; среда — Лакомка; четверг — Разгул; пятница — Тещины вечерни; суббота — Золовкины посиделки; воскресенье — Прощеный день.

Масленица заканчивается Прощенным воскресеньем, в которое принято просить друг у друга извинения, очищаясь в такой способ от грехов перед Великим семинедельным постом, после которого следует Пасха. Поэтому с 12 по 18 февраля, когда будут проходить конкурсы на Масленицу для взрослых, обязательно нужно принять в них участие, чтоб уже вдоволь навеселиться до Пасхи.

Кроме того, конкурсы на Масленицу для взрослых наполнены символикой проводов холодной зимы и призыва скорейшей весны, наполненной солнечными днями. В городах и селах принято оставлять свои домашние заботы и начинать отмечать окончание зимы. Еще с давних времен к нам дошли интересные и веселые конкурсы на Масленицу для взрослых, разнообразные игры.

Конкурсы на Масленицу для взрослых

Конкурсы на Масленицу для взрослых

Politeka нашла самые заводные и интересные конкурсы на Масленицу для взрослых. Хоть со времени начала празднования Масленицы много что изменилось, и не все традиции наших предков соблюдаются в полном объеме, но некоторые конкурсы на Масленицу для взрослых дошли и до наших дней.

Метание валенка

Суть игры таится в самом в названии — метать валенок. В этом конкурсе важно закинуть валенок как можно дальше, точнее и ближе к второму валенку от первого. Удобно проводить игру на улице с большим количеством участников.

Бег с препятствиями

Можно устроить несколько этапов конкурса, разбив его на эстафеты, в которых принимают участие по два желающих. Необходимо добежать к красавице, учтя этапы. Этапы конкурса состоят:

  • Надеть как можно быстрее вышиванку
  • Подпоясаться
  • Съесть блин с начинкой
  • Свистнуть как можно громче
  • Поцеловать красавицу

Красавица одна. И здесь необходимо учесть, что целует ее тот, кто первым пройдет все предыдущие этапы конкурса.

масленица

Попади по горшку

Для этого конкурса устанавливают столб, на который надевают глиняный горшок. Каждый участник поочередно с завязанными глазами подходит к горшку и бьет по нему палкой, чтобы разбить. Ударять необходимо вертикально вниз. На все про все — три попытки. После каждого промаха на глиняном горшке следует отмечать, какое количество покушений он пережил.

Сколько бубликов

Берется нить около 1 метра с бубликами в количестве 107-108 штук. Участникам предлагается узнать точное количество сушек: кто угадает, тот получит все. Кто назовет точное количество, тому вешают приз на шею и выдают медаль «Лучшему бараносчетчику (такого-то города)».

масленица

Масленичная эстафета

Команды делятся на две равные части. Перед каждой командой на равном расстоянии ставят:

  • бутылку медовухи (или другого напитка);
  • pюмку (одноразовые);
  • блюдо с блинами.

И участники из команд приступают к игре: первый наливает питье в рюмку и возвращается обратно. Второй выпивает, и бежит обратно. Третий закусывает всем блином, возвращается. А уже четвертый делает все: наливает, выпивает, закусывает и бежит обратно. Побеждает та команда, у которой быстрее кончится медовуха.

Конкурсы для детей, как правило, составляются по отдельной программе празднования. Там каждый ребенок может продемонстрировать свои таланты и умения. Однако в старину конкурсы на Масленицу для взрослых были актуальны и равны для детей.

Напомним, тесто на блины в Масленицу 2019: на дрожжах, сметане и сыворотке.

Как сообщала Politeka, как заворачивать блины на Масленицу 2019: 5 способов.

Также Politeka писала, начинки для блинов на Масленицу 2019: с грибами, икрой и семгой.

материалы рубрики
Куда пойти 22 апреля в Киеве: Пашина 20-ка и Ladies ‘Night. Kyiv Style Жизнь
Куда пойти 22 апреля в Киеве: Пашина 20-ка и Ladies ‘Night. Kyiv Style
Гороскоп на 21 апреля: кого ожидают невероятные перспективы Жизнь
Гороскоп на 21 апреля: кого ожидают невероятные перспективы
21 апреля — какой сегодня праздник и чей День ангела Жизнь
21 апреля — какой сегодня праздник и чей День ангела