Празднование Масленицы 2019: простой рецепт тонких блинов

Празднование Масленицы 2019: простой рецепт тонких блинов

Рецепт тонких блинов важен для главного блюда Масленицы 2019. Ведь только в такие блинчики удобно заворачивать начинку

Самые популярные блюда на Масленицу — это блины с начинкой на любой вкус. Однако чтобы они вышли вкусными и красивыми, важно выбрать удачный рецепт тонких блинов.

В масленичную неделю блины являются символом яркого и жаркого солнцем, которого так не хватает на протяжении всей зимы. Считалось, что секретный рецепт тонких блинов непосредственно связан с тем, где и на чем готовишь. Верили, что идеальные блины получаются в старой глиняной печи и только на чугунной сковороде. У каждой хозяйки обязательно припасен рецепт тонких блинов. Ведь от их толщины зависит, каким в итоге на вкус окажется ритуальное блюдо.

В славянской культуре каждый праздник сопровождает свое обрядовое блюдо: хлеб, каша (кутья), зерно. Верующим людям в Масленицу было запрещено употреблять мясо в пищу, в отличие от яиц, молока, сметаны, а значит, и рецепт тонких блинов был востребован.

Рецепт тонких блинов

Рецепт тонких блинов

Также Масленица сопровождена богатыми народными традициями и верованиями. Главным обрядовым его блюдом являются блины. Что интересно, символизм блинов неразрывно связан с загробным миром и понятием о смерти. Блины были посвящены умершим, ими чтили память о предках, их клали в гроб с усопшим в «иной мир». Блины на праздник Масленица были предназначены для нуждающихся, а также для Иисуса Христа, чучела Масленицы, Мороза и пр.

С древности люди были убеждены, что, делая блины, они приближают весну и солнечные дни. А с каждым съеденным кусочком человек наполняется энергией яркого солнца. Потому каждая хозяйка заботилась, чтобы рецепт тонких блинов был соблюден полностью. Ведь в их приготовлении важно все: тесто, начинка и какую сковороду выбрать для запекания.

Также блины пекли во времена празднования весеннего равноденствия при язычестве непосредственно в честь божества, дарящего свет, тепло и жизнь. Применяли как рецепт тонких блинов, так и пышных. Блины или лепешки являлись древним олицетворением заквашенного хлеба. Такие круглые блины были ритуальными, или жертвенными, хлебами, которые преподносили в качестве дара языческим богам.

масленица

Рецепт тонких блинов

Politeka нашла простой рецепт тонких блинов, о котором вас будут расспрашивать все. Кстати, чаще всего рецепт тонких блинов основан на молоке. Кроме того, именно в такие блины удобнее всего заворачивать любую начинку. Еще в рецепт тонких блинов можно добавлять для особого вкуса гречневую или гороховую муку.

Также главный спор, от чего зависит рецепт тонких блинов — класть ли в тесто соду либо разрыхлитель. В этом вопросе ответ однозначный — нет. Никакие подобные добавки в тесто добавлять не следует.

Рецепт тонких блинов на молоке

Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 200 г
Масло сливочное (или растительное) — 30 г (2 ст. л.)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление.

  1. Идеальный рецепт тонких блинов зависит от того, какой температуры все ингредиенты. Поэтому их необходимо подготовить заранее, чтобы все они стали комнатной температуры.
  2. Яйца взбиваем, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности. Потребности взбивать яйца в пену нет, важно перемешать до однородного состояния.
  3. Добавляем в массу около 100-150 мл молока. Перемешиваем до однородности.
  4. Просеиваем муку в получившуюся массу. Перемешиваем тесто. Добавляем оставшееся молоко, и перемешиваем.
  5. Наливаем сливочное (или растительное) масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто должно напоминать жирные сливки. Если тесто вышло густым, добавьте воды или молока, если жидким — добавьте муку.
  6. Приступаем к выпеканию. Лучше использовать специально предназначенную сковороду, чтобы не нарушить рецепт тонких блинов (а лучше две). Смажьте хорошо разогретую сковородку растительным маслом (и каждый раз, перед тем, как налить тесто, если оно пристает).
  7. Наливаем тесто и вращаем сковороду по кругу так, чтобы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Обжариваем блин и со второй стороны.

Напомним, песни на Масленицу 2019: частушки, колядки и заклички.

Как сообщала Politeka, сценарий Масленицы 2019: для детей и взрослых.

Также Politeka писала, с Масленицей 2019: смешные и прикольные поздравления.

материалы рубрики
Ученые «воскресили» мозг после смерти: сенсация в мире науки Жизнь
Ученые «воскресили» мозг после смерти: сенсация в мире науки
19 апреля — какой сегодня праздник и чей День ангела Жизнь
19 апреля — какой сегодня праздник и чей День ангела
Гороскоп на 19 апреля: кому звезды подарят судьбоносное знакомство Жизнь
Гороскоп на 19 апреля: кому звезды подарят судьбоносное знакомство