Победители Евровидения, которые произвели фурор

Победители Евровидения, которые произвели фурор

Победители Евровидения ежегодно покоряют своим выступлением сердца миллионов зрителей. Но среди них есть такие, которые успели произвести настоящий фурор, шокировать публику и даже установить рекорды

Победители Евровидения выбаривают для своей страны почетное право принимать у себя международный конкурс. Но некоторые из них в истории Евровидения и памяти зрителей оставили более яркий след, порой даже шокирующий.

Впервые Евровидение состоялось в Швейцарии в 1956 году. В самом начале существования конкурса преимущественно оценивали пение артиста, его тембр, общие вокальные возможности. То с 70-х годов участники Евровидения начали делать главный упор не на самой песне, а на шоу и эпатажности.

Победители Евровидения и секрет триумфа

С того времени список самых ярких финалистов Евровидения, которые произвели настоящий фурор своим выступлением, начал расти в геометрической прогрессии из года в год. Все, кто стремился к победе на Евровидение, старались сделать свой номер как можно необычным и более запоминающимся публике.

Благодаря яркому шоу список финалистов Евровидения пополнялся новыми именами. А их выступление вызывало бурю эмоций в музыкальной среде.

Победители Евровидения

Победители Евровидения

К тому же и Украина на Евровидении довольно сильно отличилась участниками. Они во время своего выступления взорвали сцену, зажгли зал своей энергией и заставили буквально танцевать перед экраном телевизоров миллионы телезрителей. Украинская певица Руслана покорила и удивила своими дикими танцами. А Андрей Данилко в образе Верки Сердючки показал, каким шоу должно быть на самом деле. Хоть победу в конкурсе он и не одержал, но его выступление и зажигательная песня обсуждаются до сих пор.


О том, кто больше всего голосовал за Украину читайте здесь>>>


Однако есть и такие конкурсанты, которые если и не попали в список победителей Евровидения, то однозначно запомнились зрителям своим сценическим образом и феерическим выступлением. А народное признание — самая главная награда для артиста. Потому не всегда важно на Евровидение, кто победил.

Несомненно, все победители Евровидения заслуживают внимания и уважения. Но, к сожалению, как показывает практика, победители Евровидения не всегда завоевывают мировую славу, известность и признание. Песни Евровидения по большей мере востребованы публикой во время подготовки к песенному конкурсу и еще около года после победы звучат на радиостанциях.

Однако есть такие финалисты Евровидения, о которых просто невозможно забыть спустя долгие годы. Именно о самых ярких победителях Евровидения и расскажет Politeka.

Список финалистов Евровидения, ставших самыми феерическими

В 1979 году специально для конкурса Евровидение была сформирована фрик-группа Dschinghis Khan, занявшая 4 место. Любопытно, что коллектив существует и сегодня, а его популярность вышла далеко за рамки Германии.

Dschinghis Khan хорошо известен не только во всей Восточной Европе, но и в странах бывшего СССР, Японии и Австралии.

В 2007 покорять Евровидение от Украины отправилась Верка Сердючка (артист Андрей Данилко). Слова нестандартной песни вызвали замешательство у российской публики: вместо слов «Lasha Tumbui» в тексте песни им слышалось «Russia Goodbye». Однако и без их поддержки Верка Сердючка заняла на конкурсе второе место, уступив только сербке Марии Шерифович.


Некоторые это зажигательное выступление называют самым
ярким за всю историю конкурса


В 2008 году в список победителей Евровидения стремился попасть индюк Дастин. Это популярная ирландская кукла, говорящая по-английски с отличительным дублинским акцентом. Этот колоритный персонаж представил на Евровидении Ирландию. К сожалению, выступление индюка Дастина провалилось, и он так и не сумел попасть в финал.

Самые неожиданные и шокирующие победители Евровидения

Список победителей Евровидения включает много талантливых исполнителей, но некоторые из них превосходят всех. Это лишний раз доказывает, что зрителю необходимы неординарные артисты и их невероятные песни Евровидения.

В 2006 году финская группа Lordi в костюмах монстров затмила все выступления своим хард-роком и текстами в жанре хоррора. Кроме того, Lordi сумели набрать на тот момент рекордное количество баллов — 292.

Еще задолго до конкурса музыканты вызвали настоящий переполох в СМИ своим внешним видом: масками монстров и роковой песней. Хотя не все финны одобряли этих конкурсантов от своей страны, желая видеть более «форматных» исполнителей на их месте. Но именно финские монстры наконец добыли для своей страны первую победу в конкурсе Евровидение.


После их ошеломительной победы конкурс начали называли «монстровидением»


В 2014 году на конкурс Евровидение от Австрии поехала Кончита Вурст. В образе «бородатой женщины», представшей миру впервые в 2011 году, выступил травести-артист Томас Нойвирт. Своим внешним видом он хотел доказать миру, что каждые имеет право показывать свои истинные желания и свое настоящее лицо обществу, несмотря на свои увлечения и предпочтения.

Публика радушно встретила Кончиту Вурст, отдав ей 1 место. А ее песня надолго поселилась в топовых музыкальных чартах.

Евровидение: победители, чьи песни популярны до сих пор

В 1998 году Dana International, которая по сегодняшний день остается единственным представителем транссексуалов, попробовала свои силы на Евровидении. Такой псевдоним придумал себе Яарон Коэн из Израиля после смены пола. Благодаря успеху песни «Divа» певица стала международной суперзвездой.

Dana International принимала участие в песенном конкурсе дважды: в 1998 году она одержала победу, но во второй раз ей не удалось пройти даже в финал.

В мае 2004 года покорять Евровидение от Украины решилась украинская певица Руслана. Певица поразила и зажгла международную сцену музыкального конкурса Евровидение в Стамбуле. Композиция «Дикі танці» принесла ей победу, а одноименный альбом покорили публику больше чем в двадцати пяти странах мира.


Почти сто недель Руслана лидировала в четырнадцати различных чартах Европы, впечатленной ее творчеством


На Евровидении-2009 победителем стал кандидат из Норвегии белорусского происхождения Александр Рыбак с песней Fairytale. Простое, но теплое и душевное выступление парня в руках со скрипкой взяло за душу всю Европу — 387 баллов  являются абсолютным рекордом в истории конкурса.

Победители Евровидения: рекорды и скандалы

Однако самым интересным и выходящим за правила Евровидения стал 1969 год. Участники международного песенного конкурса настолько всех поразили своими вокальными данными, что по итогам голосования 1 место досталось сразу 4 странам: Нидерланды в лице Ленни Кюр, Франция — Фрида Боккара, Великобритания — Лулу, Испания — певица Саломе.

До 2017 года страной, которая дольше всех не выигрывала Евровидение (а вернее — никогда не побеждал), является Португалия. Дебютировала в конкурсе она в 1964 году, в 1996 году заняла 6-е место и только в 2017 году одержала заветную первую победу: в Киеве певец Салвадор Собрал исполнил песню «Amar pelos dois» и одержал абсолютную победу с 758 баллами.

На Евровидении в разные годы происходили скандалы с обвинениями в плагиате, подкупе и прочими инцидентами. Дважды выступления подвергались нашествию «срывальщиков». В 1964 году в Дании на сцене появился неизвестный с плакатом «Долой Франко и Салазара!», выразив таким образом протест против участия Испании и Португалии, где в то время были диктаторские режимы упомянутых лидеров.


О самых громких скандалах Евровидения 2017 читайте здесь>>>


В финале Евровидения-2010 в Норвегии выступление участника от Испании подверглось атаке страйкера-хулигана Джимми Джампа — он посреди номера выбежал на сцену и занял место в центре команды выступающих, разводя руками и улыбаясь прямо перед солистом. После этого организаторы конкурса впервые приняли решение о повторном выступлении участника после последнего номера.

И не осталась в стороне среди историй скандалов и Украина, когда принимала в Киеве Евровидение 2017. Однако инцидент не коснулся выступления самих конкурсантов. Во время выступления Джамалы, пока шло голосование за финалистов, один из зрителей выбежал на сцену и снял штаны.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Готовимся к осени: 11 правил для изящной фигуры Жизнь
Готовимся к осени: 11 правил для изящной фигуры
Пять упражнений, которые заставят мозг работать Жизнь
Пять упражнений, которые заставят мозг работать
Как противостоять стрессу: четыре эффективных способа Жизнь
Как противостоять стрессу: четыре эффективных способа