Ученые создали устройство, которое может заряжать смартфон по воздуху

Ученые создали устройство, которое может заряжать смартфон по воздуху

Ученые создали устройство, которое выпускает лазерный луч, способный передавать на смартфон или другой девайс электроэнергию

Исследователи из Вашингтонского университета, США, предложили новый способ беспроводной зарядки гаджетов. Учёные создали прототип аппарата, который может заряжаеть девайсы с помощью лазеров. Об этом сообщает журнал Digital Trends.

Как написано в инструкции устройства, оно излучает лазерные лучи в сторону смартфона, который оборудован специальной принимающей пластиной. Лазер более эффективно справляется с передачей энергии на расстоянии, чем радиосигнал, поэтому с помощью нового метода смартфон сможет заряжаться так же быстро, как от розетки.

Как утверждают разработчики, расстояние, на котором действует зарядка, достигает 10 метров.

Лазерная зарядка полностью безопасна для человека и животных. Устройство отключается автоматически, если в зоне зарядки оказывается живое существо. Также для защиты от перегрева на смартфоне установлена специальная металлическая площадка.

Кроме того, калифорнийский стартап уже выпустил устройство, способное заряжать гаджеты на небольшом расстоянии. Аппарат способен восполнять запасы энергии смартфонов и планшетов с помощью радиосигнала.

Ранее Politeka писала о том, что биохакинг становится популярным среди айтишников Кремниевой долины. Это система оздоровления и активизации сил организма.

Гении цифровых технологий голодают и пьют пачками таблетки, чтобы активизировать возможности своего тела, стать более здоровыми и счастливыми. Разберемся, почему биохакинг так популярен среди самых выдающихся айтишников и стартаперов, работающих в Кремниевой долине в США.

В русскоязычном интернете узнали, что такое биохакинг после того, как известный российский предприниматель Сергей Фаге опубликовал статью о том, как он изменил свою жизнь при помощи биохакинга. Сергей учился в США, основал несколько технологических компаний.

Главная идея Фаге: люди смогут жить более продуктивно, богатеть и еще больше инвестировать в повышение собственной эффективности.

Биохакинг – это, по сути, медицинская и оздоровительная практика, направленная на продление жизни и улучшение ее качества, которая включает настройку всех жизненно важных функций и процессов организма — питания, сна, физических нагрузок. Фактически это программа антиэйдж, то есть направленная на замедление старения.

Но кроме того, система практик биохакинга направлена на то, чтобы активизировать способности человека, сделать из него настоящего супермена.

Биохакинг отталкивается от определенного запроса, например, человек хочет увеличить свою работоспособность, , продуктивность, продолжительность жизни, выносливость, сексуальную привлекательность и пр.

биохакинг правила

 

В биохакинге есть 9 направлений, с помощью которых происходит корректировка жизненных показателей.

Питание. Подбор диеты, исключение из рациона вредных продуктов и продуктов, вызывающих аллергию

Физическая активность. Подбор упражнений и составление расписания занятий.

Гормональный статус. Проверка и корректировка в зависимости от пола и возраста.

Детоксикация. Очищение организма от токсинов и коррекция влияния окружающей среды.

Генетика. Выявление генетических рисков, наследственной склонности к заболеваниям.

Нормализация сна.

Косметологический аспект. Сохранение здоровья и красоты кожи, так как ее состояние оказывает огромное влияние на эмоциональное состояние человека.

Мозговая деятельность. Регуляция и активизация мышления, внимания, творческих способностей.

Стресс-менеджмент. Коррекция эмоционального ответа на стрессовые состояния.

материалы рубрики
ГМО оказался полезнее обычной кукурузы Жизнь
ГМО оказался полезнее обычной кукурузы
Назван продукт, который каждый день уничтожает нас Жизнь
Назван продукт, который каждый день уничтожает нас
Топ продуктов, которые ежедневно сокращают нашу жизнь Жизнь
Топ продуктов, которые ежедневно сокращают нашу жизнь