Похудеть не получится, если не знать о пульсовых зонах

Похудеть не получится, если не знать о пульсовых зонах

Ксения Литвинова, тренер-диетолог, рассказала, как сбросить вес, зная свои пульсовые зоны

Женщина выступила на лекции «Girls Talks», где поделилась некоторыми секретами похудения.

«Мало кто знает, но у каждого человека есть свои пульсовые зоны, в которых он может или не может сбрасывать вес. Нельзя похудеть, если работать в неправильной пульсовой зоне. Такие занятия будут полезны для работы сердца, для здоровья и поддержания тонуса мышц, но не для сжигания жира. Пульсовые зоны у всех разные, но просчитать их легко», — говорит Ксения.

Тренер рекомендует своим подопечным такую формулу: (220 — возраст) *0,65 – нижний предел, (220 — возраст) *0,85 – верхний предел. Получившийся «коридор» между значениями и есть индивидульная пульсовая зона, в которой используется максимум энергии для сжигания жира. То, что ниже, держит мышцы в тонусе, а то, что выше, тренирует сердце.

Можно гарантированно похудеть, тренируясь в своей пульсовой зоне, но не стоит прибегать к крайностям, ведь у каждого человека в организме должна быть определенная норма жирового запаса. К тому же, если слишком активно сбрасывать вес, организм может включить «защиту», из-за чего можно получить серьезные проблемы со здоровьем.

«Потому нужно забыть об особенностях нашего менталитета, где «больше» — жизненное кредо, и уметь останавливаться вовремя. Для похудения не обязательно тренироваться больше 3-4 раз в неделю, а если целью является простое поддержание тела в форме – 2 тренировок в неделю будет достаточно. Прогулки на свежем воздухе, катание на лошади или на коньках – тоже активность, не стоит ограничиваться одним фитнес-клубом», — советует женщина.

Физические упражнения для похудения

Чтобы похудеть за месяц вполне будет достаточно простых упражнений, которые можно выполнить в домашних условиях. Из всех высокой эффективностью обладают следующие упражнения:
1. Бег Лучше всего бегать утром, однако, если не получается, это упражнение можно выполнить и вечером.
2. Прыжки на скакалке Подумать только, каких-то 7 минут прыжков на скакалке могут заменить пятнадцатиминутный бег.
3. Приседания В день выполняйте минимум 50 приседаний. Это упражнение не только ускорит процесс похудения, но и сделает ножки идеальной формы!
4. Обруч Самый эффективный тренажер, с помощью которого можно убрать лишние сантиметры в талии и боках. Кроме этого, благодаря ему можно поддерживать фигуру в тонусе, а также просто сбрасывать лишние килограммы!
5. Махи ногами Их нужно выполнять во все стороны: и назад, и вперед, и в бока. Чтобы держать тело в тонусе, каждый день нужно выполнять как минимум по 50 махов каждой ногой!

материалы рубрики
Гороскоп на 19 июля для знаков зодиака: чьи планы ждет фиаско, а кому не стоит рисковать Жизнь
Гороскоп на 19 июля для знаков зодиака: чьи планы ждет фиаско, а кому не стоит рисковать
Писательница рассказала, как похудеть на 30 кг без спорта и диет Жизнь
Писательница рассказала, как похудеть на 30 кг без спорта и диет
Как нормализовать кровоснабжение и продлить себе жизнь Жизнь
Как нормализовать кровоснабжение и продлить себе жизнь