Погода на 27.03.2018 в Украине

Погода на 27.03.2018 в Украине

Погода на 27 марта 2018 года в Украине – днем выше нуля, но дожди со снегом

Во вторник 27 марта днем по всей территории Украины температура воздуха выше нуля. Но ночью термометры все еще показывают минусовые отметки, ожидаются осадки в виде дождя со снегом. Зима никак не хочет сдавать свои позиции даже в конце марта.

Будет дождливо на всей территории левобережной Украины. В восточной части дождь будет со снегом. В западных областях осадков не ожидается.

Такой погодой мы обязаны атмосферным фронтам, которые принесли в Украину осадки и повышенную облачность.

Температура воздуха ночью на западе до -1 градуса, на востоке значительно холоднее, до 5 градусов мороза. На дорогах будет гололедица.

Днем потеплеет, в восточной части Украины термометры будут показывать от 3 до 9 градусов со знаком плюс, на западе до 10 градусов тепла. В Сумской, Харьковской и Луганской областях днем термометры покажут 2-7° тепла.

Погода на 27 марта 2018 года в Украине

В Днепропетровской, Кировоградской и Полтавской областях будет до +9 градусов, погода дождливая. На севере страны днем до 7 градусов тепла, без осадков. Ветер западный или северо-западный, до 10 метров в секунду.

В западной части Украины без осадков, температура ночью около нуля, днем до +8°. Ветер северо-западный, 5-10 метров в секунду. В Карпатах ясная погода, температура воздуха ночью уже немного выше нуля, а до +10°. В Закарпатье днем будет 7-12° со знаком плюс.

В южном регионе будет самая теплая погода, воздух прогреется до +15 градусов. Осадков синоптики днем не прогнозируют, а ночью пройдет дождь.

Погода на 27 марта в Киеве будет ненастная, пасмурная, пройдет снег с дождем. Днем тепло, до +6 градусов. Ветер северо-западный, до 10 метров в секунду. На дорогах местами гололедица.

Погода на 27 марта 2018 года в Киеве

За историю метеорологических наблюдений в течение 130 лет, самый жаркий день 27 марта был в Киеве в 1992 году. В тот день было +19.6 градусов тепла. Температурный минимум был зафиксирован в 1899 году, более ста лет назад в Киеве было 11.5 градусов мороза.

27 марта православной церковью отмечается день памяти святого Феогноста. В народе этот праздник называется день Федора-скотника. Был обычай 27 марта ухаживать за животными, наводить порядок в сараях, конюшне, хлеве. На домашних животных вешали специальные обереги, чтобы защитить их от болезней и сглаза.

По народным приметам, если 27 марта услышать гром, то год будет урожайным.

По наблюдениям за погодой в этот день строят прогнозы на будущее лето. Если еще воды в реке не прибавилось, то погода летом будет жаркая и сухая.

Если 27 марта быстро тает снег и погода туманная, то лето будет дождливым. Если в этот день ударит мороз, то холода продержатся еще неделю.

По поверьям, в этот день нельзя охотиться, колоть дрова и точить ножи. Этим можно навлечь на себя беду.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Ученые «воскресили» мозг после смерти: сенсация в мире науки Жизнь
Ученые «воскресили» мозг после смерти: сенсация в мире науки
19 апреля — какой сегодня праздник и чей День ангела Жизнь
19 апреля — какой сегодня праздник и чей День ангела
Гороскоп на 19 апреля: кому звезды подарят судьбоносное знакомство Жизнь
Гороскоп на 19 апреля: кому звезды подарят судьбоносное знакомство